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dc.contributor.advisorZebracki, Cesar Iván
dc.creatorDuffy, Daniel
dc.date.accessioned2024-03-15T20:16:50Z
dc.date.available2024-03-15T20:16:50Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/9763
dc.description.abstractEl presente proyecto tratará los cálculos y el diseño de un equipo para cocinar almíbar de manera continua, desarrollado en la empresa ASEMA S.A. en la cual, el alumno mantuvo el rol de “Project Manager” del equipo en cuestión. El diseño y la fabricación del equipo surgieron por la necesidad de una empresa de golosinas de la región, como reemplazo de un equipo existente, el cual quedó fuera de operaciones luego de reiteradas fallas mecánicas, principalmente debidas a su largo tiempo en servicio y consecuente desgaste. A su vez, las proyecciones de la empresa en cuanto a su volumen de producción, requerían de una mejora en los equipos cocinadores para aumentar la capacidad de almíbar cocido, y así poder surtir de producto a los procesos consecuentes para cubrir las expectativas de la demanda. También, se solicitó a ASEMA el acondicionamiento del tanque depósito de almíbar desde el cual se alimenta el equipo en cuestión. Con la finalidad de adecuarlo a un nivel de automatización compatible con el equipo cocinador, tanto para los ciclos de lavado, como de alimentación de almíbar al cocinador. El acondicionamiento del tanque solicitado incluyó un esquema de lavado, colocar un sistema de sensado del nivel de almíbar existente en el depósito, y por ultimo un sistema de lectura y control de temperatura en el depósito. Todos estos datos leídos debían ser mostrados en la pantalla HMI del cocinador de jarabe. Todo el equipamiento antes descrito fue concretado por la firma ASEMA S.A. en su diseño, fabricación, supervisión de montaje, y +puesta en marcha. La función del equipo se encuentra dentro de las etapas de manufactura iniciales de varios productos procesados por el cliente. Siendo de vital importancia controlar con exactitud principalmente las variables de temperatura y caudal de salida del producto terminado. El cocinador solicitado debía tener una capacidad productiva máxima de 330 kg/h de almíbar crudo de manera continua. El proceso productivo requería que se incluya en el diseño un conducto de descarga giratorio, con capacidad de dirigir la caida del producto terminado hacia los dos diferentes contenedores, todo esto sin interrumpir el proceso de cocción. Al ser un equipo que se encuentra sometido a presión interior, sus cálculos se llevaron adelante siguiendo el código ASME Sección VIII. Div. 1es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subjectCocinadores_ES
dc.subjectJarabees_ES
dc.titleCocinador de jarabe continuoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.holderel autores_ES
dc.description.affiliationFil: Duffy, Daniel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe; Argentinaes_ES
dc.type.versionacceptedVersiones_ES
dc.rights.useCreativeCommonses_ES


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