Now showing items 284-303 of 2452

  • Cabezal óptico compacto aplicado a la medición de vibraciones sin contacto 

    Aguilar, Andres; Morel, Eneas; Torga, Jorge (Cuarto Congreso Argentino de Ingeniería Mecánica – CAIM 2014, 2014)
    En este trabajo presentamos un cabezal óptico diseñado para medición de vibraciones basado en la señal de error de foco (SEF), la misma utilizada para leer datos en un cabezal láser de DVD o CD. El sistema fue diseñado ...
  • Cada Biblioteca... ¿Una empresa? 

    García Ventureyra, María Julia (2010-04)
    El artículo expone sintéticamente un modelo de Gestión Estratégica aplicable a Bibliotecas y otras Unidades de Información, describiendo previamente la situación generalizada de las mismas y la ventajosa posición en que ...
  • Calefones solares de polietileno y polipropileno 

    Sánchez, Luis Matías; Thome Fernández, Mariana Luisa (2020-05-19)
    En todo el mundo se hace cada vez más necesaria la transformación de las matrices energéticas, dejar de depender de los combustibles fósiles o no renovables, y pasar a ocupar este lugar con energías limpias o renovables. ...
  • Calibración de sistemas de múltiples cámaras 

    González Dondo, Diego; Trasobares, Fernando; Yoaquino, Leandro; Padilla, Julián; Redolfi, Javier (IEEE, 2015-10)
    The use of multi-camera systems in target tracking applications demands to know positions and orientations of each one of the cameras in a global coordinate system. In this work is described the development and implementation ...
  • Calidad de aguas subterráneas de la provincia de Córdoba y Santa Fe. 

    Garnero, Susana; Andreatta, Alfonsina E.; Garnero, Jorge A.; Arposio, Andrés (V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Córdoba ., 2014-11-17)
    Con el objetivo de investigar la calidad de aguas subterráneas del Noreste (NE) de la provincia de Córdoba, y Noroeste (NO) de la provincia de Santa Fe, se tomaron muestras representativas de diferentes sectores, identificadas ...
  • Calidad en la justicia: una propuesta para la mejora de la eficiencia de los procesos de una oficina judicial. 

    Bogado, Sergio D. (2014)
    La presente investigación se realizó en los Juzgados del Trabajo N° 1, 2 y 3 de la Primera Circunscripción Judicial de la Provincia del Chaco, con asiento en la Ciudad de Resistencia. La investigación se realizó teniendo ...
  • Calidad y seguridad alimentaria : uso de modelos predictivos en la evaluación de sanitizantes sobre Zygosaccharomyces rouxii (Aislado LMFIQ 33) contaminante de alimentos. 

    Farías, Alejandro Rubén (2011-09-12)
    Existe una búsqueda permanente tanto en gobiernos como en industrias alimenticias de la seguridad, inocuidad y calidad en los alimentos. Los sistemas de aseguramiento de la calidad han sido y seguirán siendo fundamentales ...
  • Cambio climático, eficiencia energética y huella de carbono. Oportunidades y desafíos para el desarrollo local 

    Sartor, Aloma; González, Mariana (2017-06)
    Las ciudades tienen que preparase para mejorar su resiliencia ante los efectos del cambio climático (CC); el desafío para los gobiernos locales es generar políticas e instrumentos proactivos que fortalezcan un cambio en ...
  • Cambio climático. Instrumentos y oportunidades para el desarrollo local 

    Sartor, Aloma (2017-06)
    La evidencia de los problemas del cambio climático impulsan una nueva matriz energética basada en las fuentes renovables; también la eficiencia energética es una condición que acompañará el cambio. En este trabajo se ...
  • Cambio de tecnología de calentamiento de una línea de forja 

    Correa, Gerardo Jesús; Lonardi, Tomás; Marchesini, Federico (2019-07)
    Este proyecto consiste en el cambio de tecnología de calentamiento de los cortes en una línea de producción de una planta de forja, pasando de horno a gas a inducción. Dicha forja pertenece a la empresa Futura Hermanos, ...
  • Camilla de transferencia 

    Martínez, Nicolás (2019-12-17)
    Camilla de transferencia
  • Campaña de siembra, trilla, fertilización y pulverización de soja, trigo, maíz. 

    Micheloud, Santiago Lorenzo (2018)
    En este trabajo lo que se busca es que todos los equipos agrícolas cumplan sus tareas correspondientes, evitando paradas inútiles por fallas inesperadas o por mal mantenimiento. Para esto se debe realizar un trabajo de ...
  • Caños Córdoba 

    Contreras Diaz, Fernando Exequiel; Contreras, Emiliano Ezequiel (2018-12-01)
    Se tiene como objetivo la identificación y evaluación de riesgos presentes en los sectores de trabajo con el fin de proporcionar las soluciones técnicas y medidas correctivas.
  • Capacidad antimicrobiana de aditivos alimentarios de origen natural frente a microorganismo aislado de leche cruda 

    Gonzalez Estevez, Virginia; Boiero, María Laura; Bachetti, R. A.; Chesta, Aldana; Morgante, Carolina; Montenegro, Mariana (2015)
    Los alimentos, previo a su procesamiento, pueden sufrir un deterioro por la acción de microorganismos (MO) presentes en su matriz, cuyo desarrollo provoca alteraciones organolépticas y degradación de nutrientes valiosos. ...
  • Capacidad antimicrobiana de compuestos naturales comestibles utilizados en la industria alimenticia 

    Gonzalez Estevez, Virginia; Boiero, María Laura; Sigifredo, Bernardo; Montenegro, Mariana (2014)
    La mayoría de los alimentos, previamente a su procesamiento, pueden sufrir un deterioro por la acción de microorganismos (MO), cuyo desarrollo provoca alteraciones organolépticas y degradación de nutrientes valiosos. La ...
  • Capacidad antioxidante de películas a base de quitosano 

    Raspo, Matías A.; Boeri, Agostina; Catalán, Santiago; Ferrero, Nicolás; Lubatti, Guillermo; Pisani, Ma. Florencia; Andreatta, Alfonsina E. (Universidad Nacional de Córdoba, 2018-05-29)
    El presente trabajo tiene como objetivo el desarrollo de películas bioactivas de quitosano-sorbitol-ácido gálico y quitosano-tween 80-ácido salicílico, siendo el sorbitol y el Tween 80 los que actúan como plastificantes.
  • Capacidad antioxidante de películas compuestas de quitosano-compuesto bioactivo-plastificante. 

    Boeri, Agostina; Bulla, Giuliano; Catalán, Santiago; Funes, Lucas; Genero, Luana; Tejero, Yazmín; Raspo, Matías A.; Vignola, María Belén; Andreatta, Alfonsina E. (2018-10-25)
    El interés en el desarrollo de películas para la conservación de alimentos se encuentra en aumento debido a la gran disponibilidad de recursos y métodos de síntesis para generarlas. Entre los polisacáridos naturales, ...
  • Capacidad emprendedora industrial y marco institucional promotor en Entre Ríos 

    Hegglin, Daniel Rodolfo; Blanc, Rafael Luján; Cettour, Walter Hernán (2016)
    Las políticas orientadas al desarrollo emprendedor, han tenido impulsos sustanciales con fines de generación de pequeñas y medianas empresas, como así también para el estímulo a la creación de empleo formal, la empleabilidad ...
  • Capacidades de innovación y conducta tecnológica en firmas industriales enla provincia de Entre Ríos (Argentina 2004 a 2008) 

    Pietroboni, Rubén Antonio; Lepratte, Leandro; Hegglin, Daniel Rodolfo; Blanc, Rafael Luján; Cettour, Walter Hernán; Sosa Zitto, Rossana Elizabeth (2009-09-09)
    La presente crisis internacional pone en evidencia el grado de fortaleza de las competencias tecnológicas endógenas desarrolladas por las firmas latinoamericanas especialmente pymes y sus capacidades para manejar la ...
  • Capacidades emprendedoras y marco institucional promotor 

    Hegglin, Daniel Rodolfo; Pietroboni, Rubén Antonio; Lepratte, Leandro; Blanc, Rafael Luján; Cettour, Walter Hernán; Ruhl, Leonardo Martín; García, Jorge Raúl (2015-09)
    Explicar y analizar la relación entre el grado de desarrollo emprendedor y el marco institucional de apoyo y promoción a micro-emprendedores y los factores que intervienen en la misma, en la provincia de Entre Ríos entre ...