Listar por autor "Chiappero, Paola"
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Encapsulación de bacterias lácticas para la obtención de ácido láctico por fermentación de lactosuero
Ruiz Miraglio, Sofía; Boriglio, Rocío; Belmonte, Luciana M.; Chiappero, Paola; Garnero, Paula C.; Nicolau, Verónica V. (edUTecNe, 2022-11)La explotacion de los desechos industriales se aprecia tanto por el cuidado del medioambiente como por el ahorro economico. El acido lactico (AL) es un quimico versatil y de alto valor con un creciente interes mundial como ... -
Obtención de Ácido Láctico por fermentación de Lactosuero como precursor de Ácido Poliláctico
Garnero, Paula C.; Chiappero, Paola; Daniele, Romina; Zanazzo, Victoria; Nicolau, Verónica V. (Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)La explotación de los desechos industriales se aprecia por el cuidado del medioambiente y por el ahorro económico. En este sentido, el lactosuero es el subproducto más abundante de las industrias lácteas. Su uso permitirá ... -
Obtención de ácido láctico por fermentación de lactosuero empleando bacterias ácido lácticas aisladas de la región centro del país.
Garnero, Paula C.; Daniele, Romina; Zanazzo, Victoria; Nicolau, Verónica V.; Chiappero, Paola (2017-10-13)La explotación de los desechos industriales se aprecia por el cuidado del medioambiente y por el ahorro económico. En este sentido, el lactosuero resulta atractivo para producir ácido poliláctico, pero su bajo rendimiento ... -
Producción de ácido láctico por fermentación de lactosuero empleando una cepa de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus inmovilizada en una matriz polimérica
Ruiz Miraglio, Sofía; Boriglio, Rocío; Belmonte, Luciana M.; Chiappero, Paola; Garnero, Paula C.; Nicolau, Verónica V. (AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2022-12)La inmovilización de bacterias en alginato de sodio es una práctica prometedora en los procesos biotecnológicos que permite la reutilización de la biomasa en diferentes ciclos fermentativos. El objetivo de este trabajo es ...