Listar por autor "Ciappini, María Cristina"
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Antecedentes para establecer estrategias para el desarrollo del mercado de miel en Argentina.
Pozzo, Lucrecia; Díaz, Pilar; Ciappini, María Cristina (2022)Argentina es uno de los principales productores de miel del mundo. Sin embargo, el consumo interno de este producto es reducido. Para generar una estrategia adecuada para comercializar miel en nuestro país, es importante ... -
Determinación de parámetros característicos del proceso de secado de frutillas (fragaria ananassa) aplicando modelos cinéticos.
Ciappini, María Cristina; Stoppani, Fernando Santiago; 0000-0001-9542-3660 (2023)La ingesta de frutillas constituye un aporte de compuestos antioxidantes cuando se incorpora a la dieta humana. Sin embargo, se trata de un fruto altamente perecedero. El secado es una alternativa para prolongar la utilización ... -
Influencia del proceso de secado convectivo en el contenido de antocianinas, compuestos fenólicos totales, capacidad antimicrobiana y antioxidante en frutillas (Fragaria annanasa var. San Andrea)
Luisetti, Julia; Balzarini, María Florencia; Reinheimer, María Agustina; Stoppani, Fernando Santiago; Ciappini, María Cristina; 0000-0002-6707-7948; 0000-0001-6205-3085; 0000-0001-9542-3660 (2023-09)La frutilla (Fragaria ananassa) posee compuestos bioactivos de interés nutricional y elevada actividad antioxidante, que pueden conferir importantes beneficios a la salud humana. Sin embargo, son productos altamente ... -
Perfil sensorial y Check-All-That-Apply (CATA) como herramientas para evaluar las características sensoriales de la miel
Ciappini, María Cristina; Arias, Lucía Magalí (2023-06-30)Argentina es uno de los mayores productores mundiales de miel. Cuenta con una gran diversidad botánica y geográfica que permite producir mieles de variadas características sensoriales. Para destacarse en el mercado y mejorar ... -
Perfil sensorial y mapa de preferencia para mieles argentinas de diferentes orígenes florales.
Ciappini, María Cristina; Pozzo, Lucrecia; Díaz, Pilar; Arias, Lucía Magalí (2022)Identificar las propiedades sensoriales que afectan las preferencias y elecciones de los consumidores es muy importante. Distintos métodos, como el mapeo de preferencias externo, se utilizan para establecer relaciones entre ... -
Productos alimenticios elaborados con harina de frutilla obtenida por deshidratación del fruto.
Ciappini, María Cristina; Salas, Florencia; Bogado, Diana B.; Lucero, Héctor; 0000-0001-9542-3660 (2024)En el contexto actual, el desperdicio de alimentos representa un desafío global en términos de sostenibilidad y seguridad alimentaria. Hasta un 23 % de las frutas y hortalizas se pierden debido a deterioros microbiológicos ...