Listar por autor "Monesterolo, Milena Vanina"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Ensayos experimentales de deshidratación de frutas aplicando tecnologías de liofilización y secado bajo vacío
Toselli, Luis Alberto; Beltrán, Romina Alejandra; Mercatante, María del Milagro; Monesterolo, Milena Vanina (2019-06-15)Se realizaron ensayos experimentales a escala laboratorio de liofilizado y secado de frutas bajo vacío utilizando el equipamiento disponible en el GISIQ de la FRVM. Las materias primas fueron pretratadas con operaciones ... -
Evaluación experimental de composiciones y variables de proceso para estabilizar la estructura de bloques nutricionales
Monesterolo, Milena Vanina; Toselli, Luis Alberto; Marino, Marcos Miguel; Sosa, Fernando Guillermo (2021-06-11)Se han evaluado alternativas de proceso y formulación de bloques nutricionales para alimentación animal a efectos de corregir problemas estructurales y reológicos que presentaba el producto comercial existente. Se trabajó ... -
Evaluación experimental de la modificación de propiedades funcionales de concentrados proteicos vegetales por aplicación de aditivos alimentarios.
Toselli, Luis Alberto; Monesterolo, Milena Vanina; Beltrán, Romina Alejandra; Chesta, Aldana Ángela (2023-09-07)Los concentrados se utilizan en la industria alimentaria para mejorar el contenido de proteínas en diferentes productos sin alterar de manera significativa su calidad en cuanto a color, sabor, aroma, textura y composición ... -
Obtención experimental de bioetanol por aplicación de tecnología de cocción fría con alta concentración de sólidos.
Toselli, Luis Alberto; Beltrán, Romina Alejandra; Gallardo, Augusto Edgar; Bosco, Diego Martín; Monesterolo, Milena Vanina (2019-03-12)El proceso de molienda seca, empleando enzimas hidrolizantes del almidóncocido - HACC- es el principal método de producción de bioetanol en Argentina y requiere un consumo intensivo de agua y energía. Otros factores que ... -
Utilización de aditivos alimentarios para mejorar las propiedades funcionales de concentrado proteicos
Monesterolo, Milena Vanina; Saab, Emanuel Damián; Villalba Césere, Ariela Zoé (2022-11-11)Se plantea una revisión teórica de la utilización de aditivos para mejorar el comportamiento de las propiedades funcionales, en particular, la gelificación de concentrados proteicos como actividad preliminar para el ...