Listar por tema "Cadena de valor"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Análisis de oportunidades para el desarrollo de valor agregado en el mercado de exportación de la industria de la miel argentina
(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Bahía Blanca, 2020-09-10)La presente investigación tiene como objetivo analizar y determinar las oportunidades para el desarrollo de valor agregado en la industria exportadora apícola en Argentina a partir de la correcta caracterización de su ... -
Desarrollo de un marco para una gestión sustentable de las pérdidas físicas en la cadena de valor láctea Argentina
(2022-08)En un entorno internacional competitivo y proteccionista, las empresas lácteas deben optimizar su producción y desempeño en el mercado para sobrevivir y evolucionar. Existen diferentes aspectos a mejorar hacia una ... -
Generación y fortalecimiento de la información económica sobre la cadena citrícola de Entre Ríos
(2021-10)En toda cadena productiva es importante conocer la composición de la cadena de valor desde los orígenes de la materia prima hasta la adquisición del producto terminado por el consumidor. Resulta relevante disponer de ... -
Resultado económico de la cadena de valor citrícola de Entre Ríos : campañas 2021-2022 y 2022-2023
(2023-10-03)En Argentina los cítricos representan el 68% del total de la producción nacional de fruta. La producción citrícola se desarrolla, principalmente, en las regiones del NOA y el NEA a partir de dos modelos productivos ... -
Sistemas de trazabilidad en pesquerías argentinas : desafíos de implementación para la sostenibilidad
(2020)En los últimos tiempos se ha desarrollado una mayor sensibilidad social respecto de la seguridad sobre el abastecimiento de alimentos. Esta atención sobre la inocuidad se consolida a través del uso de las tecnologías de ... -
Trabajo de coordinación y consolidación de una red estratégica en la cadena de valor de la carne vacuna
(2022-07-28)En el presente seminario final, se pretende analizar un modelo de negocio en forma teórica, el cual propone un trabajo de coordinación desde la perspectiva de los agronegocios, aplicado a la cadena de valor de la carne ...