Listar por tema "antioxidantes"
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Análisis de la capacidad antioxidante de películas compuestas de quitosano
(Ministerio de Ciencia y Tecnología de la provincia de Córdoba, 2016-11-02)El interés en el desarrollo de películas para la conservación de alimentos se encuentra en aumento debido a la gran disponibilidad de recursos y métodos de síntesis para generarlas. Entre los polisacáridos naturales, ... -
Análisis químico de las especias: tomillo y salvia.
(2016-04-01)Las especias poseen componentes con importantes características antioxidantes, antimicro- bianas y antifúngicas y presentan la particularidad de conferir aromas y sabores agradables que mejoran la calidad sensorial de ... -
Efecto de la incorporación de ácido gálico en películas de recubrimiento a base de quitosano.
(IV Jornadas de difusión de investigación y extensión en ingeniería química FCEFYN – UNC. II Jornadas vincular para crecer: 20 años del icta., 2016-08-10)En la actualidad existe un creciente interés por el desarrollo de películas de recubrimiento para la conservación de alimentos debido a la gran disponibilidad de recursos naturales a utilizar como base y a los diferentes ... -
Empleo de colorantes naturales en la formulación y elaboración de masas
(2017-04-01)La elaboración de los productos procedentes de fuentes naturales y fabricados por tecnologías no contaminantes es demandada en el mercado. El uso de colorantes naturales o aditivos en gene- ral, es una alternativa más ... -
Obtención de películas de quitosano con ácido gálico para conservación de alimentos
(Congreso de ingeniería de procesos y productos (CIPP) 2016, 2016-03-30)El interés en el desarrollo de películas para la conservación de alimentos se encuentra en aumento debido a la gran disponibilidad de recursos y métodos de síntesis para generarlas. Entre los polisacáridos naturales, ...