Listar Facultad Regional San Francisco por autor "Porporatto, María C."
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Caracterización de Poli(ácido láctico) por viscosimetría capilar
Porporatto, María C.; Alfonzo Sereno, Valentina del V.; Giletta, Catalina A.; Mercuri Carignano, Sol C.; Toranzo, Virginia; Nicolau, Verónica V. (AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2023-12)El poli(ácido láctico) – PLA – es un bioplástico con numerosas aplicaciones en el sector de los termoplásticos. Existen en el mercado numerosos grados comerciales de PLA siendo escasos los controles de calidad que se ... -
Experimental and theoretical growth of the probiotic bacteria Lactobacillus rhamnosus in whey permeate.
Porporatto, María C.; Nicolau, Verónica V. (2023-06)The main problem to produce probiotics in adequate amounts for industrial applications is the high cost of the formulated growth media. In this sense, whey permeate is an economical “by-product” of the cheese-making process, ... -
Valorización de lignina como agente de encapsulación de bacterias ácido lácticas para la producción de ácido láctico.
Porporatto, María C.; Nicolau, Verónica V. (INTEMA, 2023-12)La lignina es uno de los biopolímeros más abundante de la Tierra y sus tecnologías de valorización aún están en desarrollo. Debido a sus múltiples propiedades, entre ellas disponibilidad, bajo costo, biocompatibilidad y ...