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dc.creatorToselli, Luis Alberto
dc.creatorChesta, Aldana Ángela
dc.creatorGallardo, Augusto Edgar
dc.creatorComba, Nadia Zoé
dc.creatorBosco, Diego Martín
dc.date.accessioned2024-06-25T12:44:16Z
dc.date.available2024-06-25T12:44:16Z
dc.date.issued2021-06-25
dc.identifier.isbn9789874998682
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/11034
dc.description.abstractSe presentan los resultados de un estudio de evaluación de propiedades de dos concentrados proteicos de soja (CPS) de producción nacional frente a un producto Premium - ARCOM SM - de origen importado y ampliamente utilizado en el mercado, seleccionado por su reconocida calidad a efectos de establecer referencias comparativas. Los concentrados nacionales - SPC65H y SPC65HG - de normal y alta gelatinización respectivamente, son productos food grade con 65 % de concentración mínima de proteína en base seca elaborados en la planta industrial de la empresa, con tecnología de desarrollo propio, a partir de la fracción desgrasada del poroto de soja. Este se realizó a partir de muestras de lotes de producción de cada SPC y de un envase comercial, tal como se ofrece al mercado, para el producto de referencia que fueron sometidas a una serie de determinaciones físico-químicas, sensoriales y microbiológicas de acuerdo a procedimientos de calidad establecidos. Como conclusión se indica que, desde el aspecto tecnológico, la evaluación global de propiedades físico-químicas, microbiológicas y organolépticas muestra dos productos semejantes en calidad frente al concentrado de referencia debiendo tomarse en consideración otros aspectos de tipo comercial, como costos y disponibilidad en el mercado, para su ponderación definitiva.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.rights.uriAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subjectConcentrados proteicos de sojaes_ES
dc.subjectSPC food gradees_ES
dc.subjectComparación de propiedadeses_ES
dc.titleComparación de diferentes concentrados proteicos de soja -SPC Food Grade- disponibles en el mercadoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.description.affiliationToselli, Luis Alberto. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Ingeniería Química. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationChesta, Aldana Ángela. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Ingeniería Química. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationGallardo, Augusto Edgar. Porta Hnos SA. Departamento de desarrollo. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationComba, Nadia Zoé. Porta Hnos SA. Departamento de desarrollo. Argentina.es_ES
dc.description.affiliationBosco, Diego Martín. Porta Hnos SA. Departamento de desarrollo. Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versionpublisherVersiones_ES
dc.rights.useCC-BY-NC-NDes_ES


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