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Comparación de diferentes concentrados proteicos de soja -SPC Food Grade- disponibles en el mercado
dc.creator | Toselli, Luis Alberto | |
dc.creator | Chesta, Aldana Ángela | |
dc.creator | Gallardo, Augusto Edgar | |
dc.creator | Comba, Nadia Zoé | |
dc.creator | Bosco, Diego Martín | |
dc.date.accessioned | 2024-06-25T12:44:16Z | |
dc.date.available | 2024-06-25T12:44:16Z | |
dc.date.issued | 2021-06-25 | |
dc.identifier.isbn | 9789874998682 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/11034 | |
dc.description.abstract | Se presentan los resultados de un estudio de evaluación de propiedades de dos concentrados proteicos de soja (CPS) de producción nacional frente a un producto Premium - ARCOM SM - de origen importado y ampliamente utilizado en el mercado, seleccionado por su reconocida calidad a efectos de establecer referencias comparativas. Los concentrados nacionales - SPC65H y SPC65HG - de normal y alta gelatinización respectivamente, son productos food grade con 65 % de concentración mínima de proteína en base seca elaborados en la planta industrial de la empresa, con tecnología de desarrollo propio, a partir de la fracción desgrasada del poroto de soja. Este se realizó a partir de muestras de lotes de producción de cada SPC y de un envase comercial, tal como se ofrece al mercado, para el producto de referencia que fueron sometidas a una serie de determinaciones físico-químicas, sensoriales y microbiológicas de acuerdo a procedimientos de calidad establecidos. Como conclusión se indica que, desde el aspecto tecnológico, la evaluación global de propiedades físico-químicas, microbiológicas y organolépticas muestra dos productos semejantes en calidad frente al concentrado de referencia debiendo tomarse en consideración otros aspectos de tipo comercial, como costos y disponibilidad en el mercado, para su ponderación definitiva. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Concentrados proteicos de soja | es_ES |
dc.subject | SPC food grade | es_ES |
dc.subject | Comparación de propiedades | es_ES |
dc.title | Comparación de diferentes concentrados proteicos de soja -SPC Food Grade- disponibles en el mercado | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.description.affiliation | Toselli, Luis Alberto. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Ingeniería Química. Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Chesta, Aldana Ángela. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Ingeniería Química. Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Gallardo, Augusto Edgar. Porta Hnos SA. Departamento de desarrollo. Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Comba, Nadia Zoé. Porta Hnos SA. Departamento de desarrollo. Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Bosco, Diego Martín. Porta Hnos SA. Departamento de desarrollo. Argentina. | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer Reviewed | es_ES |
dc.type.version | publisherVersion | es_ES |
dc.rights.use | CC-BY-NC-ND | es_ES |