Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción de omega-3 a partir de Aurantiochytrium limacinum
dc.contributor.advisor | Baccifava, Rubén Luis | |
dc.creator | Bianciotto, Rocío Aylén | |
dc.creator | Brignone, Micaela | |
dc.creator | Gonella, Valentina | |
dc.date.accessioned | 2024-07-04T23:16:23Z | |
dc.date.available | 2024-07-04T23:16:23Z | |
dc.date.issued | 2024-03-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/11103 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto se centra en la producción de Omega-3 a partir de la microalga Aurantiochytrium limacinum en Argentina. Se destaca la creciente importancia del Omega-3 en la salud humana, evidenciada por su demanda en aumento debido a sus beneficios cardiovasculares, cerebrales y oculares. A pesar de este incremento en la conciencia sobre la importancia de una dieta saludable y los ácidos grasos Omega-3, Argentina depende totalmente de las importaciones de productos de Omega-3 debido a la falta de producción local de materias primas. No obstante, se señalan oportunidades significativas para desarrollar esta industria en el país, especialmente mediante la producción local de materias primas y el desarrollo de la industria acuícola. Con un enfoque en la innovación y la calidad, Argentina puede posicionarse como un actor importante en el mercado regional de Omega-3. El proyecto tiene como objetivo general determinar la viabilidad técnica, económica y financiera de establecer una planta de producción de Omega-3 en Argentina, aplicando los conocimientos y habilidades del ingeniero químico para su desarrollo. Además, busca evaluar y analizar alternativas para llegar a conclusiones pertinentes sobre la realización del proyecto. Los objetivos específicos incluyen implementar condiciones óptimas de cultivo de Aurantiochytrium limacinum para maximizar la producción de Omega-3, definir el mercado nacional e internacional de Omega-3 mediante un estudio de mercado, describir detalladamente el producto a elaborar, diseñar un sistema de gestión de calidad, analizar diferentes procesos de producción, optimizar los métodos de extracción de Omega-3, evaluar la calidad y estabilidad del producto, automatizar el proceso y realizar un análisis económico-financiero para determinar la inversión inicial necesaria y los principales indicadores financieros del proyecto. Este proyecto busca abordar la falta de producción local de Omega-3 en Argentina, aprovechando el potencial de la microalga Aurantiochytrium limacinum y posicionando al país como un jugador clave en el merc ado regional de Omega-3. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Química | es_ES |
dc.subject | Omega-3 | es_ES |
dc.subject | Microalga Aurantiochytrium limacinum | es_ES |
dc.subject | Producción local | es_ES |
dc.subject | Argentina | es_ES |
dc.subject | Salud humana | es_ES |
dc.subject | Viabilidad técnica | es_ES |
dc.subject | Viabilidad económica | es_ES |
dc.subject | Estudio de mercado | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Procesos de producción | es_ES |
dc.title | Producción de omega-3 a partir de Aurantiochytrium limacinum | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Bianciotto, Rocío Aylén. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Brignone, Micaela. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Gonella, Valentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.rights.use | Atribución (Attribution - BY) No comercial (Non Commercial - NC) Sin obras derivadas (No Derivate Works - ND) Compartir igual (Share Alike - SA) | es_ES |