Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL"
Fecha
2023Autor
Rodríguez Etcheto, Francisco
Molina Campos, Emiliano
Marcovecchio, Leonardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El análisis del presente informe tiene por finalidad realizar un proyecto de inversión
factible y socialmente responsable sobre galletitas dulces sin TACC, dirigidos al mercado
local.
Con el fin de entender la celiaquía, sus síntomas, cuidados, y las dificultades a la hora de
llevar a cabo una dieta libre de gluten se redacta un marco teórico que tiene como eje
principal explicar la problemática. Desarrollar un producto que encuadre con las
características mencionadas no es sencillo por lo que se realizó un estudio preliminar del
mercado y un exhaustivo análisis de factibilidad.
Una vez explicado el proceso producto y el desarrollo de una línea continua, se analizarán
las alternativas tecnológicas existentes y se detallarán las elegidas.
Se define la magnitud de la cadena de suministros y sus estrategias asociadas enfocadas
al mercado objetivo.
El resultado al que se arriba a través de la evaluación de factibilidad del emprendimiento
a partir de parámetros de rentabilidad, permite cuantificar de manera objetiva, las
bondades de llevar adelante la inversión. Logrando un proyecto financieramente rentable
como se puede observar en el siguiente cuadro:
TABLA 1: CUADRO EXPLICATIVO
Para comprender el porqué de la factibilidad del producto, hay que poner foco al objetivo
del negocio. Apuntar a aquel mercado local, celíaco o con intolerancia al gluten, que
busque un producto económico, saludable y de alta calidad. Analizando el mercado,
observamos que una de las principales dificultades de los celíacos e intolerantes para
consumir productos sin gluten es el costo de estos.
Las estrategias para lograr este objetivo se mencionan a lo largo del siguiente informe.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: