Elaboración de harina de arroz
Fecha
2024-07-26Autor
Flores, Denis Jaqueline
Rasetto, Nadia María
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la actualidad, el consumo de harinas sin TACC ha crecido en Argentina debido a los diagnósticos de celiaquía y a nuevos hábitos de consumo saludable. El proyecto se enfocó en la elaboración de harina de arroz partiendo del grano de arroz blanco. La empresa proyectada se ubicaría en el Parque Industrial de la ciudad de San Francisco en la provincia de Córdoba, República Argentina, contribuyendo al desarrollo social y económico de la región.
El proceso de transformación de granos de arroz en harina incluye tres métodos: molienda húmeda, semiseca y seca. Para este proyecto, se eligió la molienda seca. Se realizó un estudio de mercado donde se analizó la segmentación y la demanda potencial insatisfecha, como así también el estudio del proceso, la adopción de equipos principales y accesorios y los servicios auxiliares intervinientes. Se determinó la distribución edilicia y la estructura organizacional de la empresa. Se calculó la inversión inicial, el costo unitario y el precio de venta de harina de arroz.
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