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Estudio de seguridad e higiene laboral "El buen gusto"
dc.creator | Teruel, Santiago | |
dc.date.accessioned | 2024-10-03T21:00:26Z | |
dc.date.available | 2024-10-03T21:00:26Z | |
dc.date.issued | 2024-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/11565 | |
dc.description.abstract | La realización de este proyecto es para aplicar los conocimientos que se adquirieron durante los 3 años de cursado en la Tecnicatura Universitaria en Higiene y Seguridad en el Trabajo dictada en la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional de La Rioja. En el mismo se darán a conocer temas que son importantes para los estudios del local comercial y realizar un análisis en profundidad que nos arrige resultados y a raíz de estos poder adentrarnos en la búsqueda de generar el cumplimiento de estas condiciones de seguridad e higiene en el ambiente laboral. El lugar que fue objeto de estudio para este trabajo es un comercio dedicado a “Venta al por menor de fiambres y embutidos” con el nombre comercial “Q´ Sería El Buen Gusto”, ubicado en Avda. Facundo Quiroga 369 esquina calle Justo José de Urquiza, en el departamento Capital de la provincia de La Rioja. El proyecto está enfocado en realizar un estudio de Seguridad e Higiene laboral en el establecimiento para observar las condiciones que se encuentra el lugar y las tareas que realiza el personal para así poder evaluamos los riesgos presentes, su origen y que tan expuestos están los trabajadores a los mismos. Con esta información podremos evaluar, prevenir y reducir o eliminar los riesgos acordes a lo regido por la Ley 19.587 de Higiene y Seguridad en el Trabajo, sus Decretos Reglamentarios y otras resoluciones reglamentarias, complementarias. Se dan a conocer las descripciones de: 1. La distribución ilustrativa del personal. 2. Descripción de los puestos de trabajo. 3. Instalaciones. 4. Altura de los bancos de trabajo. 5. luminarias. 6. Sectorización. Luego de conocer los principales datos a tener en cuenta para los estudios del lugar, determino los riesgos, evalúo la gravedad de los daños y la probabilidad de que ocurran. Los riesgos pueden ocasionarse por la falta de seguridad en equipos, negligencia humana, mal o poco mantenimiento y control de maquinarias, trabajos en condiciones insalubres biológicas, físicas (ergonómicas). | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Tecnológica Nacional | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | El buen gusto-“Venta al por menor de fiambres y embutidos” | es_ES |
dc.title | Estudio de seguridad e higiene laboral "El buen gusto" | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/workingPaper | es_ES |
dc.rights.holder | Facultad Regional La Rioja | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Teruel, Santiago. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Rioja : Argentina. | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer Reviewed | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.rights.use | Sin fines comerciales | es_ES |