Listar Facultad Regional Villa María por autor "Toselli, Luis Alberto"
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Aplicación de herramientas de procesamiento de lenguaje natural (chatGPT) como soporte para la enseñanza de ingeniería
Toselli, Paula Andrea; Toselli, Luis Alberto; Beltrán, Romina Alejandra (2023-11-02)El Procesamiento de Lenguaje Natural (PNL por sus siglas en inglés) ha experimentado grandes avances y herramientas como ChatGPT se han popularizado. Su aplicación en la enseñanza e investigación ha demostrado mejorar la ... -
Comparación de diferentes concentrados proteicos de soja -SPC Food Grade- disponibles en el mercado
Toselli, Luis Alberto; Chesta, Aldana Ángela; Gallardo, Augusto Edgar; Comba, Nadia Zoé; Bosco, Diego Martín (2021-06-25)Se presentan los resultados de un estudio de evaluación de propiedades de dos concentrados proteicos de soja (CPS) de producción nacional frente a un producto Premium - ARCOM SM - de origen importado y ampliamente utilizado ... -
Ensayos experimentales de deshidratación de frutas aplicando tecnologías de liofilización y secado bajo vacío
Toselli, Luis Alberto; Beltrán, Romina Alejandra; Mercatante, María del Milagro; Monesterolo, Milena Vanina (2019-06-15)Se realizaron ensayos experimentales a escala laboratorio de liofilizado y secado de frutas bajo vacío utilizando el equipamiento disponible en el GISIQ de la FRVM. Las materias primas fueron pretratadas con operaciones ... -
Evaluación experimental de composiciones y variables de proceso para estabilizar la estructura de bloques nutricionales
Monesterolo, Milena Vanina; Toselli, Luis Alberto; Marino, Marcos Miguel; Sosa, Fernando Guillermo (2021-06-11)Se han evaluado alternativas de proceso y formulación de bloques nutricionales para alimentación animal a efectos de corregir problemas estructurales y reológicos que presentaba el producto comercial existente. Se trabajó ... -
Evaluación experimental de la modificación de propiedades funcionales de concentrados proteicos vegetales por aplicación de aditivos alimentarios.
Toselli, Luis Alberto; Monesterolo, Milena Vanina; Beltrán, Romina Alejandra; Chesta, Aldana Ángela (2023-09-07)Los concentrados se utilizan en la industria alimentaria para mejorar el contenido de proteínas en diferentes productos sin alterar de manera significativa su calidad en cuanto a color, sabor, aroma, textura y composición ... -
Experiencias de aplicación de herramientas informáticas en la catedra Tecnología del Calor de Ingeniería Mecánica
Toselli, Luis Alberto; Marino, Marcos Miguel (2022-11-11)Se presenta una descripción de los resultados alcanzados en el dictado de la cátedra tecnología del calor, del cuarto nivel de ingeniería mecánica, abarcando un período de seis años desde la implementación de la ordenanza ... -
Obtención experimental de bioetanol por aplicación de tecnología de cocción fría con alta concentración de sólidos.
Toselli, Luis Alberto; Beltrán, Romina Alejandra; Gallardo, Augusto Edgar; Bosco, Diego Martín; Monesterolo, Milena Vanina (2019-03-12)El proceso de molienda seca, empleando enzimas hidrolizantes del almidóncocido - HACC- es el principal método de producción de bioetanol en Argentina y requiere un consumo intensivo de agua y energía. Otros factores que ... -
Simulación aplicada al desarrollo de un proceso de extracción de aceites vegetales para la industria farmacéutica
Toselli, Luis Alberto; Beltrán, Romina Alejandra; Mayer, Ezequiel Gabriel; Mayer, Alfredo Gustavo (2023-09-13)Se presenta el trabajo conjunto realizado con la empresa FIGMAY SRL, en el contexto de un convenio vigente desde el año 2011 con al FRVM de la UTN, esta vez para el desarrollo de una planta de elaboración por lotes (batch) ...