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Mostrando ítems 1-4 de 4
Comparación del método convencional y por microondas en la obtención de pectinas a partir de cítricos de naranja
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)
La citricultura en Argentina es una de las actividades frutícolas más importantes. De la producción total de cítricos, el 35% está representado por la variedad de naranja(Larocca, 1995). Las cáscaras de naranja representan ...
Extracción de proteínas a partir de granos y expeller de soja
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)
Argentina es el primer productor mundial de granos per cápita (2,5 t por habitante) y tiene en su región pampeana el 60% de la producción agrícola nacional (Butinof et al., 2019), siendo la soja la leguminosa con mayor ...
Formulación de extrudados biodegradables a partir de almidón de trigo
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)
Junto con la creciente conciencia climática y el interés ambiental de los consumidores, las empresas se vuelven particularmente interesadas en adoptar nuevas opciones más ecológicas para la producción de productos químicos ...
Síntesis de nanopartículas a partir del salvado de trigo
(Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2019-10)
El desarrollo de materiales poliméricos renovables a partir de materias primas agrícolas es un gran desafío en la ciencia de materiales. Tales materiales interesan en diferentes aplicaciones nanotecnológicas tales como la ...