FRVM – Ciencia y Tecnología: Materiales subidos recientemente
Mostrando ítems 41-60 de 82
-
Microorganismos aislados de leche y la reducción de su velocidad de crecimiento con adición de beta-caroteno microencapsulado en goma arábiga
(2013)leche es un excelente sustrato para el crecimiento microbiano. Lo que es atribuido a propiedades, tales como: actividad acuosa (aw) cercana a 1, alto contenido de fuentes de nutrientes, pH relativamente neutro y escaso ... -
Actividad antimicrobiana de goma arábiga frente a microorganismos psicrótrofos en leche
(2014)La gran mayoría de los alimentos durante su procesamiento, almacenamiento y/o transporte sufren deterioros por la acción de microorganismos (MO) presentes en su matriz. Su desarrollo puede traer aparejada la producción de ... -
Caracterización sensorial y tecnológica de lomos de cerdo salados elaborados con cantidades reducidas de sodio
(2016)El consumo excesivo de sal causa hipertensión, responsable, en gran medida, de las muertes por cardiopatías y accidentes cerebrovasculares. Los productos cárnicos constituyen una de las cuatro categorías que se considera ... -
Evaluación comparativa por citometría de flujo y recuento en placa, de la actividad antimicrobiana de goma arábiga frente a microorganismos psicrótrofos
(2014)Una de las estrategias más aplicadas para la conservación de productos lácteos, es la refrigeración. Si bien el almacenamiento de leche a bajas temperaturas permite prolongar su vida útil, también favorece el desarrollo ... -
Arabic gum, a new strategy for microbiological control in the dairy industry
(2015)The nutritional quality loss of food, usually is caused by microbial growth during different stages of production. Particularly in raw milk, the initial microbial content will affect the quality, shelf life and safety of ... -
Capacidad antimicrobiana de aditivos alimentarios de origen natural frente a microorganismo aislado de leche cruda
(2015)Los alimentos, previo a su procesamiento, pueden sufrir un deterioro por la acción de microorganismos (MO) presentes en su matriz, cuyo desarrollo provoca alteraciones organolépticas y degradación de nutrientes valiosos. ... -
Telemetría y control remoto de un sistema domótico a través de Internet
(2014-10)En el presente trabajo se desarrolló un sistema domótico que permite a un usuario acceder a una página web y desde la misma realizar acciones de control remoto y telemetría. Para realizar el servidor web se utilizó el ... -
Probador para detectores de semilla de monitores de siembra
(2014-10)Durante el sembrado la detección del paso de una semilla por las boquillas de la sembradora es de vital importancia para conocer estadísticas en tiempo real como la densidad de siembra y la medición de distancia entre ... -
Sistema de alarma de hombre caído
(2014-10)Un dispositivo llamado Alarma de Hombre Caído es un dispositivo que activa una alarma sonora y luminosa cuando la persona que lo utiliza permanece quieta durante un periodo de tiempo. La Alarma de Hombre Caído o también ... -
Evaluación de propiedades de lechadas de cal utilizadas en la producción de carbonato de calcio precipitado
(2014-10)Para el desarrollo de este trabajo, se lleva a cabo una serie de actividades experimentales que permiten evaluar propiedades físicas de interés para lechadas de cal, se analiza de manera particular la velocidad de sedimentación ... -
Análisis de reactividad y comportamiento térmico de cales industriales para producción de carbonato de calcio precipitado
(2014-10)Se presenta un resumen de los resultados experimentales obtenidos a escala planta piloto para la hidratación del óxido de calcio en la cual se obtienen lechadas de cal (Ca(OH)2), operación que se conoce como “apagado”, el ... -
Evaluación del complejo clorhidrato de polihexametilenbiguanida (PHMB) - α-ciclodextrina como principio activo de un fungicida fumígeno
(2014)Previo a este trabajo, se desarrolló un generador azeotécnico de humos diseñado para utilizar en la desinfección del aire de procesos de la industria láctea. No había sido posible formular el mismo utilizando como principio ... -
Características socioeducativas y desgranamiento temprano de estudiantes de ingeniería en la FRVM – UTN
(2014)Los bajos índices de egreso, la deserción y el desgranamiento, entre otros, son problemas que están vinculados entre sí y fueron abordados, dentro de los fenómenos que afectan el nivel superior de educación, desde distintos ... -
Desgranamiento temprano y Diseño curricular en carreras de ingeniería. El caso de la Facultad Regional Villa María de la UTN
(2014)El problema de la retención de estudiantes en el subsistema de educación superior universitaria continúa teniendo una relevancia significativa que persiste en el tiempo aun cuando los esfuerzos de abordarlo, tanto desde ... -
Desgranamiento temprano en las carreras de ingeniería de la Facultad Regional Villa María de la UTN.
(2014)Los bajos índices de egreso, la deserción y el desgranamiento en la Universidad son problemas vinculados entre sí y abordados desde distintos aspectos en numerosas investigaciones. El objetivo de este trabajo es el estudio ... -
Librerías para microcontrolador aplicado a sistemas de seguimiento y rastreo satelital
(2014-10)El trabajo desarrollado consistió en la creación e implementación de librerías necesarias para un sistema de seguimiento y rastreo satelital. Las librerías fueron desarrolladas para un microcontrolador PIC [1] el cual ... -
Propiedades de jarabes concentrados de vinazas ligeras con reducido contenido de lípidos
(2015)La mayoría de las plantas de etanol de maíz existentes operan bajo la modalidad de molienda seca. De modo general se puede describir éste como un proceso en el que se alimenta la totalidad de componentes presentes en el ... -
Análisis de la demanda de enfriamiento de un sistema industrial de fermentación
(2015)Dada la importancia que posee el control de la temperatura para optimizar el accionar de las levaduras y maximizar el rendimiento de fermentación, se ha analizado el comportamiento del sistema existente en una planta de ... -
Revisión de las variables que afectan el rendimiento de la reacción de transesterificación para la producción de etil ésteres de ácidos grasos
(2016-10)Los ácidos grasos presentes en los aceites vegetales se encuentran en forma de triglicéridos. Laestructura de esta molécula se ve modificada cuando se somete a una reacción detransesterificación (TE).Se han utilizado ... -
Mini destilería modular para producción agroindustrial de bioetanol mediante proceso de molienda seca con sistema de cocción fría
(2016)Se presentan las principales características de la primera mini-destilería para producción agroindustrial de bioetanol de proceso de molienda seca con sistema de cocción fría que fue desarrollada en forma conjunta por ...