FRVM – Proyectos de Investigación y Desarrollo: Materiales subidos recientemente
Mostrando ítems 21-40 de 48
-
Visión artificial aplicada al control de estacionamiento vehicular de organismo público
(2019-10-24)Se ha diseñado un sistema de control de estacionamiento para ser aplicado en áreas medias a grandes de organismos públicos, particularmente aplicado a la Facultad Regional Villa María de la UTN. Se cuenta con dos secciones ... -
Capacidad antimicrobiana de compuestos naturales comestibles utilizados en la industria alimenticia
(2014)La mayoría de los alimentos, previamente a su procesamiento, pueden sufrir un deterioro por la acción de microorganismos (MO), cuyo desarrollo provoca alteraciones organolépticas y degradación de nutrientes valiosos. La ... -
Actividad antimicrobiana de goma arábiga y beta-caroteno microencapsulado en goma arábiga en leche frente a microorganismos aislados de dicha matriz
(2014)La calidad e higiene de la leche depende principalmente de la flora microbiana que la habita. La refrigeración a baja temperatura es una de las estrategias más aplicadas para conservar la leche cruda y los productos lácteos ... -
Evaluación de actividad antimicrobiana de compuestos bioactivos adicionados en leche
(2014)La gran mayoría de los alimentos durante su procesamiento, almacenamiento y/o transporte pueden sufrir deterioro por la acción de microorganismos (MO) patógenos y alterantes presentes en su matriz. Su desarrollo provoca ... -
Actividad antimicrobiana de beta-caroteno microencapsulado en goma arábiga frente a microorganismos en leche
(2013)La refrigeración a baja temperatura, es una de las estrategias más aplicadas para conservar la leche cruda de la descomposición. Esto favorece la selección de microorganismos psicrótrofos, muchos de los cuales son capaces ... -
Microorganismos aislados de leche y la reducción de su velocidad de crecimiento con adición de beta-caroteno microencapsulado en goma arábiga
(2013)leche es un excelente sustrato para el crecimiento microbiano. Lo que es atribuido a propiedades, tales como: actividad acuosa (aw) cercana a 1, alto contenido de fuentes de nutrientes, pH relativamente neutro y escaso ... -
Actividad antimicrobiana de goma arábiga frente a microorganismos psicrótrofos en leche
(2014)La gran mayoría de los alimentos durante su procesamiento, almacenamiento y/o transporte sufren deterioros por la acción de microorganismos (MO) presentes en su matriz. Su desarrollo puede traer aparejada la producción de ... -
Caracterización sensorial y tecnológica de lomos de cerdo salados elaborados con cantidades reducidas de sodio
(2016)El consumo excesivo de sal causa hipertensión, responsable, en gran medida, de las muertes por cardiopatías y accidentes cerebrovasculares. Los productos cárnicos constituyen una de las cuatro categorías que se considera ... -
Evaluación comparativa por citometría de flujo y recuento en placa, de la actividad antimicrobiana de goma arábiga frente a microorganismos psicrótrofos
(2014)Una de las estrategias más aplicadas para la conservación de productos lácteos, es la refrigeración. Si bien el almacenamiento de leche a bajas temperaturas permite prolongar su vida útil, también favorece el desarrollo ... -
Arabic gum, a new strategy for microbiological control in the dairy industry
(2015)The nutritional quality loss of food, usually is caused by microbial growth during different stages of production. Particularly in raw milk, the initial microbial content will affect the quality, shelf life and safety of ... -
Capacidad antimicrobiana de aditivos alimentarios de origen natural frente a microorganismo aislado de leche cruda
(2015)Los alimentos, previo a su procesamiento, pueden sufrir un deterioro por la acción de microorganismos (MO) presentes en su matriz, cuyo desarrollo provoca alteraciones organolépticas y degradación de nutrientes valiosos. ... -
Telemetría y control remoto de un sistema domótico a través de Internet
(2014-10)En el presente trabajo se desarrolló un sistema domótico que permite a un usuario acceder a una página web y desde la misma realizar acciones de control remoto y telemetría. Para realizar el servidor web se utilizó el ... -
Probador para detectores de semilla de monitores de siembra
(2014-10)Durante el sembrado la detección del paso de una semilla por las boquillas de la sembradora es de vital importancia para conocer estadísticas en tiempo real como la densidad de siembra y la medición de distancia entre ... -
Sistema de alarma de hombre caído
(2014-10)Un dispositivo llamado Alarma de Hombre Caído es un dispositivo que activa una alarma sonora y luminosa cuando la persona que lo utiliza permanece quieta durante un periodo de tiempo. La Alarma de Hombre Caído o también ... -
Características socioeducativas y desgranamiento temprano de estudiantes de ingeniería en la FRVM – UTN
(2014)Los bajos índices de egreso, la deserción y el desgranamiento, entre otros, son problemas que están vinculados entre sí y fueron abordados, dentro de los fenómenos que afectan el nivel superior de educación, desde distintos ... -
Desgranamiento temprano y Diseño curricular en carreras de ingeniería. El caso de la Facultad Regional Villa María de la UTN
(2014)El problema de la retención de estudiantes en el subsistema de educación superior universitaria continúa teniendo una relevancia significativa que persiste en el tiempo aun cuando los esfuerzos de abordarlo, tanto desde ... -
Desgranamiento temprano en las carreras de ingeniería de la Facultad Regional Villa María de la UTN.
(2014)Los bajos índices de egreso, la deserción y el desgranamiento en la Universidad son problemas vinculados entre sí y abordados desde distintos aspectos en numerosas investigaciones. El objetivo de este trabajo es el estudio ... -
Librerías para microcontrolador aplicado a sistemas de seguimiento y rastreo satelital
(2014-10)El trabajo desarrollado consistió en la creación e implementación de librerías necesarias para un sistema de seguimiento y rastreo satelital. Las librerías fueron desarrolladas para un microcontrolador PIC [1] el cual ... -
A mathematical model simulation of fungi growth above the rind of hard cheese
(2013)A mathematical model for the simulation of fungi growth on hard cheese surface is presented and is based on previous regression models for mould growth on nonfood materials. Quantification of mould growth in the model is ... -
La Termodinámica Química Aplicada a la Modelización y Simulación de Procesos: Revisión de los Principales Logros y Perspectivas Futuras
(2013-10)Química Aplicada a la Simulación de Procesos Químicos, haciendo una mención de los hitos correspondientes a los años anteriores en un contexto puramente histórico. El esquema gráfico muestra, los principales momentos de ...