Listar Facultad Regional Concep. del Uruguay por autor "Blanc, Rafael Luján"
Mostrando ítems 81-100 de 149
-
La Industria 4.0 barreras e impacto en su implementación en pymes
Blanc, Rafael Luján; Lepratte, Leandro; Rodríguez, María Alejandra; Hegglin, Darío Rodolfo; 0000-0003-2537-3754; 0000-0002-0432-7364; 0000-0001-9405-834X; 0000-0003-4038-4902 (2023)El presente, está organizado de la siguiente manera. El marco de referencia en la sección 2. La metodología de trabajo en la sección 3. En la sección 4 se describen los resultados de la muestra analizada. A partir de lo ... -
La Industria 4.0 como horizonte de transformación para pymes : obstáculos e instrumentos de políticas tecnológica
Blanc, Rafael Luján; Lepratte, Leandro; Rodríguez, María Alejandra; Ruhl, Leonardo Martín; 0000-0003-2537-3754; 0000-0002-0432-7364; 0000-0001-9405-834X; 0000-0002-3023-4567 (2022-10-27)El marco sociotécnico de la Industria 4.0 (I 4.0) ha transcendido su contexto original en Alemania extendiéndose hacia otros países desarrollados con políticas tecnológicas e industriales similares y a través de empresas ... -
Industria 4.0 convergencia tecnológica y desafíos para su desarrollo a escala regional
Blanc, Rafael Luján; Rodríguez, María Alejandra; Lepratte, Leandro; 0000-0003-2537-3754; 0000-0001-9405-834X; 0000-0002-0432-7364 (2019-09-25)El presente trabajo explora en qué medida ciertas industrias de la provincia de Entre Ríos (Argentina), se encuentran transitando los desafíos de la industria 4.0. El cometido del análisis que se presenta aquí en estado ... -
Industria 4.0 y su aplicación a escala regional. Caso parque industrial de Concepción del Uruguay, Entre Ríos
Blanc, Rafael Luján; Pietroboni, Rubén Mario; Hegglin, Daniel Rodolfo (2019-10-31)El conjunto de actividades y tecnologías impulsan cambio hacia la industria 4.0. Esta transformación, implica, que una fábrica tenga información instantánea sobre el estado de sus máquinas o que una empresa conozca en ... -
Industria de la madera en Entre Ríos : rutinas, Innovación y empleo
Blanc, Rafael Luján; Lepratte, Leandro; Pietroboni, Rubén Antonio; Hegglin, Daniel Rodolfo (2013-11-07)La industria forestal de la provincia de Entre Ríos, representa al 3% del producto bruto primario de esta y el 14% producto bruto industrial (Fundación Exportar, 2011). La provincia ocupa el tercer lugar en el país en ... -
Industria forestal, empleo e innovación, en la provincia de Entre Ríos
Blanc, Rafael Luján; Lepratte, Leandro; Pietroboni, Rubén Antonio; Hegglin, Daniel Rodolfo (2013-09-25)investigar las características de los aserraderos, impregnadores y fabricantes de tableros de la provincia de Entre Ríos, y analizar su relación con el empleo e innovación. En este contexto, el presente trabajo busca ... -
Ingeniería en las industrias de Entre Ríos, y su relación con la calidad y la investigación
Blanc, Rafael Luján; Hegglin, Daniel Rodolfo; Ruhl, Leonardo Martín (2016-11-05)Dada la importancia de la formación de los recursos humanos para la mejora del desempeño de las empresas el presente trabajo tiene por objetivo analizar la relación entre la presencia de ingenieros y los esfuerzos por parte ... -
Innovación en el sector industrial de la provincia de Entre Ríos : ¿la persistencia de un patrón de innovación?
Blanc, Rafael Luján; Lepratte, Leandro; Hegglin, Daniel Rodolfo (2016-09-30)El presente trabajo se contextualiza en reflexiones y análisis sobre el papel de las políticas CTI (PCTI) a escala de sistemas regionales, por un lado, las que consideran el rol de los perfiles de especialización productiva ... -
Innovación en empresas KIBS en Argentina. El sector fármaco-químico de nutrición y sanidad animal en Argentina.
Blanc, Rafael Luján; Pietroboni, Rubén Antonio; Lepratte, Leandro (2015-10-07)En los últimos años en los ámbitos académicos y de los decisores políticos vinculados a los problemas del desarrollo económico, se analiza un nuevo paradigma en el proceso de globalización, vinculado a un creciente impulso ... -
Innovación en la industria de nutrición y sanidad aviar de Argentina : estrategias de empresas intensivas en conocimiento
Lepratte, Leandro; Blanc, Rafael Luján; Hegglin, Daniel Rodolfo; 0000-0002-0432-7364; 0000-0003-2537-3754 (2020-02-20)El objetivo de este estudio fue analizar las empresas de nutrición y sanidad aviar entre los años 2015-2018 y cómo innovaron para sostenerse en contextos globalizados. Se consideró como supuesto principal que las diferencias ... -
Innovación en la trama productora de carne aviar en Entre Ríos
Pietroboni, Rubén Antonio; Lepratte, Leandro; Hegglin, Daniel Rodolfo; Blanc, Rafael Luján; Cettour, Walter Hernán; Sosa Zitto, Rossana Elizabeth (2012-09)Describir y aplicar la relación entre las propiedades de autoorganización y adaptación y grado de desarrollo de las capacidades de absorción y conectividad de la trama productora de carne aviar de la Provincia de Entre Ríos. -
La innovación en las firmas industriales de la provincia de Entre Ríos (Argentina) y el rol del sistema institucional territorial
Pietroboni, Rubén Antonio; Lepratte, Leandro; Hegglin, Daniel Rodolfo; Blanc, Rafael Luján; Sosa Zitto, Rossana Elizabeth (2009-11-25)El trabajo se constituye en un estudio original para la provincia de Entre Ríos (Argentina) que explora las conductas tecnológicas, capacidades de innovación y tecnologías de gestión productiva de las firmas industriales ... -
Innovación y capacidades endógenas en firmas industriales de Entre Ríos y su relación con las políticas de CyT y desarrollo productivo
Ruhl, Leonardo Martín; Hegglin, Daniel Rodolfo; Blanc, Rafael Luján; Lepratte, Leandro (2017-11-03)En un contexto de “crecimiento sin cambio estructural” de la Argentina (Castells y Schorr, 2015), la provincia de Entre Ríos mostró crecimiento de su PBG con un perfil de especialización productiva que continuó centrada ... -
Innovación y desarrollo regional : aportes a una agenda de estudios de innovación a escala de regiones en Argentina
Lepratte, Leandro; Blanc, Rafael Luján; Miotti, Egidio Luis (2016-07-25)El presente trabajo explora desde una perspectiva evolucionista neoschumpeteriana orientada a sistemas complejos (Robert y Yoguel, 2011; Lepratte, 2016) la relación entre estas dimensiones y problematiza sobre el ... -
Innovación, capacidades y especialización productiva
Blanc, Rafael Luján; Lepratte, Leandro; Pietroboni, Rubén Antonio; Hegglin, Daniel Rodolfo; Cettour, Walter Hernán (2011-09-28)En este trabajo analizamos el perfil de especialización productiva de una región en Argentina, las capacidades de absorción y conectividad de las firmas industriales en la misma y su comportamiento en términos de eficiencia ... -
Innovación, especialización productiva y desarrollo regional : desafíos para las políticas de CT+I en Latinoamérica
Lepratte, Leandro; Pietroboni, Rubén Antonio; Hegglin, Daniel Rodolfo; Blanc, Rafael Luján (2011-10-19)El trabajo considera una región de Argentina (Entre Ríos) cuyo perfil de especialización productivo se centra en sectores orientado hacia actividades agroindustriales. El análisis se enfoca sobre un problema de relevancia ... -
Innovación, ingeniería y cooperación tecnológica en nutrición y sanidad aviar en Argentina
Lepratte, Leandro; Blanc, Rafael Luján; Ruhl, Leonardo Martín; Sosa Zitto, Rossana Elizabeth; 0000-0002-0432-7364; 0000-0003-2537-3754 (2020-06-05)El creciente interés por analizar la integración de los servicios en la industria representa un desafío no sólo para el ámbito de la investigación sobre el desarrollo económico en la periferia sino también desde la perspectiva ... -
Innovación, nichos tecnológicos y transiciones hacia la sustentabilidad en sectores industriales de Entre Ríos
Lepratte, Leandro; Hegglin, Daniel Rodolfo; Blanc, Rafael Luján; Sosa Zitto, Rossana Elizabeth (2014-04)Tal como lo han evidenciado estudios realizados en el ámbito nacional (Argentina), y provincial (Entre Ríos), las conductas tecnológicas de las firmas industriales se caracterizan por ser escasamente innovativas y en las ... -
Licuados y jugos frutales “BReAK”
González, Marina Alejandra; Ratto, Damián Orlando (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay., 2018)El siguiente proyecto de inversión determina las bases de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción de alimentos de tipo saludable, cuya demanda se encuentra en alza en la actualidad debido al ... -
Medallones de merluza congelados
Percunte, Daiana Griselda; López, Leticia Anahí (2020-02-28)El presente proyecto analiza la producción de medallones de merluza congelados elaborados a base de merluza. Los mismos serán comercializados en dos presentaciones, una en paquetes de 2 unidades y otra en paquetes de 4 ...