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dc.contributor.advisorHegglin, Daniel Rodolfo
dc.contributor.advisorBlanc, Rafael Luján
dc.contributor.advisorIselli Martinez, Vanesa Silvana
dc.creatorFerreri, María José
dc.date.accessioned2018-07-16T20:26:08Z
dc.date.available2018-07-16T20:26:08Z
dc.date.issued2018-07-06
dc.identifier.citationPFC Licenciatura en Organización Industrial FRCUes_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12272/2969
dc.description.abstractEl objetivo del proyecto de inversión es darle un valor agregado a los quesos elaborados en la Ciudad de Zárate. Buenos Aires forma parte de la Región Pampeana, considerándose una de las productoras más importantes del país, ya que en ella se encuentran las principales cuencas lecheras y casi la totalidad de los tambos e industrias del sector. Argentina presenta un porcentaje de consumo de quesos alto en comparación a otros países. Este consumo se concentra gran parte en Buenos Aires. El objetivo principal de “Vida Láctea” es insertarse en el mercado nacional de quesos, brindando un producto de calidad a un precio accesible y competitivo comparado con marcas ya existentes. Para cumplir dicho objetivo, la empresa se dedicará a la producción de quesos sardos tradicionales y saborizados con provenzal y orégano en hormas de 2 kg., y quesos rallados con los mismos sabores en presentaciones de 40 gramos. Dicha empresa estará ubicada en el Parque industrial y logístico Paraná de las Palmas Zárate, en la provincia de Buenos Aires. La misma dispondrá de una superficie de 2070 m 2, con una nave de 1.125,50 m. Se llevarán a cabo dos líneas de producción para la elaboración de dichos productos. Se procesarán anualmente 366.194,10 kg de queso sardo tradicional, 134.767,37 kg de queso sardo provenzal, 114.411,88 kg de orégano, 51.684,75 kg de queso rallado tradicional, 19.010, kg de queso rallado provenzal y 16.139,11 kg de queso sardo órgano. En estos valores se encuentra contemplada la merma, que consiste en un 79% para los sardos y un 1% para los rallados. El total de la producción será comercializada en las provincias de Buenos Aires, Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba. La empresa dispone de 17 personas para la realización de sus actividades. Esta cantidad no incluye al asesor contable y legal. De acuerdo con el número de producción y a los precios establecidos, la facturación promedio anual sin IVA es de $62.955.981,30 con una utilidad de $20.816.389,98. El proyecto será financiado en un 80% del total de la inversión mediante un préstamo del “Bicentenario”, por el sistema francés con una tasa del 24%. La TMAR es del 23%. De esta manera se obtiene un VAN de $55.725.672,70 y una TIR del 105%. El período de recupero del mismo es en el primer año.es_ES
dc.description.abstractThe object of the investiment proyect is to give an aggregate value to the cheese produce in the city of Zarate Buenos Aires is one of the provinces that conform Pampeana región, being considere done of the most important producer of the country due to the facto that it containts most of the dairy área, milking parlors and industries from the región. Argentina has a higes percentage of conumption in comparison other countries. This consumption is concetrated in Buenos Aires. The main objetive of “Vida Lactea” is to be part of the international, market, providing a good quality product, whit an affordable price and competitive compared with preexisting brands. To reach this object, the Company will work producing sardo and flavored cheese, whit provenzal and oregano in portions of the 2 kg. And grated cheese with the same flavors brit in portions of 40 gr. This Company will be placed in the industrial and logistical park in Parana de las Palmass Zarate, in Buenos Aires province. It will be of 2.070 m of Surface, and a shed of 1.125,50 m2. Two lines of production will be used to produce those products. Every year, 366.194,10 Kg. Of sardo cheese will be processed, 134.767,37 of provenzal cheese, 114.411,88 of oregano cheese, 51.684,11 kg of grated cheese 19.010 Kg of provenzal grated cheese and 16.139,11 Kg of oregano grated cheese. On these values the reduction of product that happens to cheese which 79% for sardos and 1% for granted cheese will be commercialized in Buenos Aires, Entre Rios, Santa Fe and Cordoba provinces. The Company has 18 employees. This quantity, does nor incluide. The legal and financial services. Taking into account the number of production and the established princes, the anual average turnover without IVA is $62.955.981,30 with an utility of $20.816.389,98. 80% of the proyect will be suppoted by an investment though a “bicentenario” loan, with the french system, containing an interest rate of 24%. The TMAR is of 23%. This way a VAN of $55.725.672,60 and TIR of 105% are obtained. The period in which The Company recovers itself is during the first year of work.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectQueso sardoes_ES
dc.subjectQueso ralladoes_ES
dc.subjectComercialización-quesoes_ES
dc.subjectProyecto de inversiónes_ES
dc.titleQuesos de pasta dura y quesos ralladoses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.holderFerreri, María Josées_ES
dc.description.affiliationFil: Ferreri, María José. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay; Argentina.es_ES
dc.description.peerreviewedPeer Reviewedes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.type.snrdinfo:ar-repo/semantics/tesis de gradoes_ES
dc.rights.useNo comercial con fines académicoses_ES
dc.rights.useAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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