Mostrar el registro sencillo del ítem
Equipamiento para elaborar cerveza artesanal, y growlers
dc.contributor.advisor | Blanc, Rafael Luján | |
dc.contributor.advisor | Hegglin, Daniel Rodolfo | |
dc.contributor.advisor | Iselli Martinez, Vanesa Silvana | |
dc.contributor.advisor | Rodríguez, María Alejandra | |
dc.creator | Alvisto, Francisco Agustin | |
dc.creator | Funes, Ernesto | |
dc.date.accessioned | 2019-08-22T11:56:56Z | |
dc.date.available | 2019-08-22T11:56:56Z | |
dc.date.issued | 2019-07-24 | |
dc.identifier.citation | PFC Licenciatura en Organización Industrial FRCU | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/3896 | |
dc.description.abstract | En dicho proyecto se estudiarán los aspectos necesarios para la elaboración y comercialización de equipos destinados a la producción de cerveza artesanal. Se analizará el mercado argentino, con el fin de conocer a los potenciales clientes. Se sabe que en Argentina el mercado de la cerveza artesanal viene teniendo un incremento sustancial en los últimos años, llegando a un boom, en el cual cada vez se abren más bares destinados a la comercialización de la misma. Es aquí donde entra el papel de los productores del kit para la fabricación de cerveza. El mismo deberá ajustarse a las características requeridas por el sector, satisfaciendo las expectativas; ya sean, en cuanto a la calidad, como a la productividad que logren dichos productores al utilizar el producto que se ofrece. Dentro de los productos ofrecidos se encuentran: equipos de 200 y 50 litros, y growlers en formatos de 10,5 y 3 litros. En los cuales, se pronostica una demanda anual de 48 equipos tanto de 200 como de 50 litros, 432 growlers de 10 litros, 480 growler de 5 litros y por último 576 growlers de 3 litro. El mercado que busca abarcar es el de personas que decidan emprender en el rubro cervecero, ya sea como productor o vendedor de cerveza o simplemente un consumidor final de dicho producto. Si bien la ubicación de la planta será en Santa Fe, se comercializarán los productos en todo el país, aunque se espera una mayor demanda en dicha provincia debido a la escasez de oferta existente. El proyecto tendrá una durabilidad de cinco años y se espera una tasa de rentabilidad del 25%, la cual devuelve un VAN de $5.156.470,40 y una TIR del 58%. Siendo en el tercer período donde se recuperaría la inversión. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Cerveza artesanal | es_ES |
dc.subject | Cerveza-fabricación | es_ES |
dc.subject | Cerveza-producción | es_ES |
dc.subject | Envase de vidrio | es_ES |
dc.subject | Envase-cerveza | es_ES |
dc.subject | Growlers | es_ES |
dc.title | Equipamiento para elaborar cerveza artesanal, y growlers | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.holder | Alvisto, Francisco Agustín ; Funes, Enesto | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Alvisto, Francisco Agustín. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industria; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Funes, Ernesto. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industria; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.rights.use | No comercial con fines académicos | es_ES |
dc.rights.use | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |