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Cerveza artesanal
dc.contributor.advisor | Blanc, Rafael Luján | |
dc.contributor.advisor | Rodríguez, María Alejandra | |
dc.contributor.advisor | Hegglin, Daniel Rodolfo | |
dc.creator | Moren, Daiana Vanesa | |
dc.creator | Sosa, Ayelen | |
dc.date.accessioned | 2019-12-17T13:48:22Z | |
dc.date.available | 2019-12-17T13:48:22Z | |
dc.date.issued | 2019-12-13 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/4242 | |
dc.description.abstract | La idea de nuestro negocio se basa en la producción y comercialización de cerveza artesanal. En los últimos años en Argentina, el incremento del mercado de cervezas artesanales fue sustancial y estadísticas confirman que seguirá en ascenso. Por tal motivo, se necesitarán más bares y productores para satisfacer dicho aumento de demanda. Aquí es donde interviene nuestra idea de negocio. Cocinaremos una cerveza puramente artesanal, con un maestro cervecero especializado y formado en la materia, disponiendo con las características propias del producto y brindando una calidad asegurada por diferentes normas internacionales. La planta de producción contará con los equipos necesarios y su propia cámara de refrigeración. En el bar de la cervecería se ofrecerá un expendio de seis estilos diferentes de cerveza con la presentación a elección de pintas de 540 ml o de 320 ml, para acompañar con diferentes snacks y buena música. También se dará la posibilidad a los consumidores que la retiren con su propio botellón de dos litros o que puedan alquilar barriles con choperas en el caso de querer disfrutarla en un evento o reunión. De acuerdo a encuestas realizadas y a porcentajes de estadísticas que informan acerca del consumo per cápita del producto, se pronostica una demanda anual de 35.640 litros mediante los tres formatos de venta. La ubicación de la planta y su contiguo local de ventas será en la ciudad de Gualeguaychú, Entre Ríos, pero se considerará la apertura de mercado en la región debido a la creciente expansión. Con un horizonte de proyecto de cinco años, se espera una tasa de rentabilidad del 25%, la cual otorga un VAN de $1.779.788,11 y una TIR del 73% recuperando la inversión en el tercer período. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Cerveza artesanal | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Comercialización | es_ES |
dc.subject | Pinta | es_ES |
dc.subject | Growler | es_ES |
dc.subject | Cerveza-barril | es_ES |
dc.title | Cerveza artesanal | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.holder | Sosa, Ayelen ; Moren, Daiana Vanesa | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Sosa, Ayelen. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industrial; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Moren, Daiana Vanesa. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industrial; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_ES |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_ES |
dc.rights.use | No comercial con fines académicos | es_ES |
dc.rights.use | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |