Optimización del proceso de secado de malta tipo pilsen
Fecha
2015Autor
Esponda, Gustavo Daniel
Cabrera Goldstein, Diego Armando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La compañía cuenta con un presupuesto para la compra e instalación de los equipos, pero no fueron verificados, ni cuantificados de manera eficiente los beneficios económicos posibles con la instalación de dichos equipos. Para secar en 20 horas es necesario una humedad absoluta del aire ambiente de 7,6 gr/Kg, según dimensionamiento del proveedor estos equipos son capaces de disminuir la humedad absoluta por debajo de lo necesario. El proceso de secado no puede ser realizado con ciclos menores a 20 horas, dado que esto genera que el cuello de botella pase a ser el proceso de germinación, el cual no puede ser menor de 96 horas por requerimientos de calidad. El margen de ganancia económica del proyecto está directamente vinculado con el ciclo de secado, cuanto menor sea el ciclo de secado, mayor la producción obtenida, por lo tanto mayor margen económico. El análisis económico fue realizado con un ciclo de 20 horas, el cual arrojó resultados negativos de ganancia económica. Se hicieron simulaciones con ciclos menores de secado, donde se obtienen ganancias con el proyecto, pero en estas situaciones no sería viable debido a la falta de horas de germinación. Por lo tanto se debería de evaluar en conjunto con las alternativas existentes para disminuir horas en el proceso de germinación. Otra opción que podría hacer viable el proyecto sería disminuir la cantidad de equipos desecantes (10 presupuestados) dado que el proveedor para dimensionar tuvo en cuenta el caudal de aire total necesario, pero la humedad absoluta obtenida es mucho menor a la necesaria. Esto fue cuestionado al proveedor, sin obtener respuesta al momento. Esto también podría evaluarse, calculando la cantidad necesaria de equipos, para obtener mezclando aire “seco” con aire ambiente, de manera de lograr una mezcla e aire con las condiciones necesarias (7,6 gr/Kg). The company has a budget for the purchase and installation of drier equipment, but there were not verified, and efficiently quantified the potential economic benefits of installing such equipment. To dry in 20 hours is required absolute humidity of 7.6 gr / kg air, according with the data provided for the equipment seller these equipment sizing are able to decrease below the absolute humidity necessary (7.6 gr/Kg). The drying process can not be performed with minor cycles to 20 hours, as this generates the bottleneck becomes the germination process, which can not be less than 96 hours by quality requirements. The net economic profit of the project is directly linked to the drying cycle, the lower the drying cycle, the greater the yield obtained, thus higher economic margin. The economic analysis was performed with a cycle of 20 hours of the drying process , which yielded negative results for economic gain. Economic simulations were made simulations under lower drying cycles (less than 20 hours), positive profits are obtained, but in these situations would not be feasible due to lack of hours of germination. Therefore it should be evaluated in conjunction with existing alternatives to reduce hours in the germination process. Another option that could make the project viable would be decrease the amount of desiccant equipment (10 budgeted) because the equipment supplier to do the engineering selection took into account the total air flow required but obtained that the absolute humidity is much less than necessary. This was challenged to the supplier, no response at the time. This could also be assessed by calculating the required amount of equipment for mixing "dry" air with ambient air, in order to achieve a mixture of air with the necesary conditions (7.6 g / kg).
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