Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Sistema combinado de conservación de carnes frescas: agregado de extracto de orégano y envasado al vacío en diferentes materiales poliméricos
(2017-04-01)
Los componentes de las oleorresinas y aceites esenciales presentes en especias como orégano
presentan actividad antimicrobiana, inhibiendo no solamente bacterias sino también actuando
sobre levaduras y mohos que pueden ...
Análisis químico de las especias: tomillo y salvia.
(2016-04-01)
Las especias poseen componentes con importantes características antioxidantes, antimicro-
bianas y antifúngicas y presentan la particularidad de conferir aromas y sabores agradables
que mejoran la calidad sensorial de ...
Papas fortificadas con calcio y vitamina C conservadas por osmodehidrocongelación y envasadas en atmósfera modificada
(2015-04-01)
En el presente trabajo se fortificaron cubos de papas con calcio y vitamina C, por osmodehidro-
congelación. Se trata de un proceso combinado en el que se produce una deshidratación parcial
del producto al sumergirlo ...
Secado combinado de papas
(2010-04-01)
Teniendo en cuenta los hábitos actuales de consumo de alimentos precocidos, en este trabajo se
realizó el secado combinado por microondas y convección con aire caliente de papas pretratadas
por deshidratación osmótica.
El ...
Impregnación de durmientes de quebracho blanco (Aspidosperma quebracho blanco) con preservadores cromocuproarsenicales (CCA)
(2009-04-01)
La preservación de durmientes (usados como soportes ferroviarios) con compuestos hidosolubles
CCA es relativamente reciente en Argentina y el problema radica en que aún no ha sido optimizado
el proceso de producción. En ...