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Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz
dc.contributor.advisor | Baccifava, Rubén Luis | |
dc.creator | Pairetti, Yuliana | |
dc.creator | Villalba Césere, Ariela Zoé | |
dc.date.accessioned | 2022-06-08T19:21:08Z | |
dc.date.available | 2022-06-08T19:21:08Z | |
dc.date.issued | 2022-04-29 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/6630 | |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto se basa en el estudio técnico-económico con objetivo de evaluar la factibilidad de instalar una planta dedicada a la producción de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz. Involucra el estudio de mercado, que brinda información acerca de los consumidores potenciales del producto, la descripción de las distintas opciones viables de producción y posterior selección del proceso más apto para su elaboración. Además, se realiza un análisis de indicadores económicos financieros que determinan la viabilidad del proyecto e influyen al momento de instalar la planta en Entre Ríos, Argentina. Es necesario realizar, por otra parte, los balances de masa y energía que son utilizados como entrada para el diseño y adopción óptima de los equipos involucrados. El almidón acetilado es un producto de calidad alimenticia ampliamente requerido para el uso como espesante, agente de recubrimiento, estabilizante y otras aplicaciones. Debido a la eficiencia de los secadores utilizados posee una concentración final del 88% por lo que se recomienda la acreditación de certificaciones de calidad e inocuidad alimentaria. La modificación química por esterificación utilizando anhídrido acético como agente modificante, es el método que se elige y se detalla en el presente proyecto final de grado. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Química | es_ES |
dc.subject | Afrechillo de arroz | es_ES |
dc.subject | Almidón | es_ES |
dc.subject | Acetilación | es_ES |
dc.title | Obtención de almidón acetilado a partir de afrechillo de arroz | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Pairetti, Yuliana. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Villalba Césere, Ariela Zoé. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Villa María. Departamento de Ingeniería Química; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.rights.use | Atribución (Attribution - BY) No comercial (Non Commercial - NC) Sin obras derivadas (No Derivate Works - ND) Compartir igual (Share Alike - SA) | es_ES |