Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción y comercialización de champiñones frescos y secos
dc.contributor.advisor | Blanc, Rafael Luján | |
dc.creator | Medail, Brian Daniel | |
dc.date.accessioned | 2022-07-13T11:47:30Z | |
dc.date.available | 2022-07-13T11:47:30Z | |
dc.date.issued | 2022-07-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/6771 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de inversión tiene como objetivo principal la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de Champiñones, la cual se llevará a cabo mediante el régimen de Sociedad Simple o Sociedad de Hecho (SH). Los productos que comercializará la empresa serán champiñones enteros en bandejas de telgopor de 200 y 500 gramos. También, en formato enteros, se venderán cajas de 5 kilogramos cuyo destino será para grandes consumidores. Por último, en bolsas tipo Doy Pack de 100 gramos, se comercializarán Champiñones deshidratados. Los productos ofrecidos por la empresa estarán destinados a la clase media - media alta ya que es un producto en el que su consumo se encuentra mayormente en esos niveles sociales. La empresa estará ubicada en una zona rural cercana al pueblo de Arocena, provincia de Santa Fe, la cual permite mantener una mejor sanidad en el proceso productivo y, además, resulta estratégico tanto para la obtención de materias primas como para la distribución en las demás provincias. Respecto a la inversión inicial, para poner en marcha la empresa serán necesarios $14.791.900,26, los cuales tendrán un período de recupero de 8 meses debido a la rentabilidad que tienen los productos y la baja inversión en infraestructura. Respecto al financiamiento (propio o de terceros), ambas alternativas poseen gran semejanza, pero se optó por el propio debido a que posee un VAN mayor y un período de recupero menor. Para esto, el VAN fue calculado en función a una TMAR del 50% obteniendo como resultado $ 58.189.537 y la TIR del 210%. | es_ES |
dc.description.abstract | The main objective of this investment project is the creation of a company dedicated to the production and marketing of Mushrooms, which will be carried out through the Simple Company or De facto Company regime. The products that the company will market will be whole mushrooms in 200- and 500-gram Styrofoam trays. Also, in whole format, 5-kilogram boxes will be sold for large consumers. Finally, in 100-gram Doy Pack type bags, dehydrated mushrooms will be marketed. The products offered by the company will be aimed at the middle class upper middle class since it is a product in which its consumption is found mostly in those social levels. The company will be located in a rural area near the town of Arocena, province of Santa Fe, which allows for better sanitation in the production process and is also strategic both for obtaining raw materials and for distribution in the other provinces. Regarding the initial investment, $14,791,900.26 will be necessary to start up the company, which will have a payback period of 8 months due to the profitability of the products and the low investment in infrastructure. Regarding financing (own or third party), both alternatives have a great similarity, but own was chosen because it has a higher NPV and a shorter recovery period. For this, the NPV was calculated based on a TMAR of 50%, obtaining as a result $58,189,537 and an TIR of 210%. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Mushroom | es_ES |
dc.subject | Integers | es_ES |
dc.subject | Dehydrated | es_ES |
dc.subject | Champiñón | es_ES |
dc.subject | Hongos | es_ES |
dc.subject | Enteros | es_ES |
dc.subject | Deshidratados | es_ES |
dc.title | Producción y comercialización de champiñones frescos y secos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.holder | Medail, Brian Daniel | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Medail, Brian Daniel. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industrial; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.contributor.coadvisor | Rodríguez, María Alejandra | |
dc.rights.use | No comercial con fines académicos. | es_ES |