Enfriamiento evaporativo una alternativa destinada al ahorro de energía en el ámbito de Bodega Trassoles
Fecha
2022-08-12Autor
Chocobar, Cristian David Emanuel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
1.1 Situación problemática
La producción de vinos de calidad requiere una serie de etapas que involucran la
transformación de energía eléctrica en: mecánica, lumínica, térmica entre otras. De todas ellas la
que más erogaciones económicos ocasiona es la transformación de energía eléctrica en térmica.
Los procesos térmicos, están relacionados con producción de agua fría, en equipos
frigoríficos por compresión de gas refrigerante. Estos módulos son imprescindibles para el
proceso, pero debido a los costos cada vez más crecientes de la energía eléctrica, resulta
necesario buscar alternativas tendientes a reducir las erogaciones sin perder la calidad del
producto.
1.2 Objetivos generales
Diseñar dos intercambiadores de calor, del tipo tubo y coraza, agua-agua, para usar
enfriadores evaporativos directos como medio para el ahorro energético.
Evaluar de manera analítica, el funcionamiento de esta mejora mediante comparación de
consumos de energía con el enfriador actualmente instalado.
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