Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba.
dc.contributor.advisor | Cambiasso, Vladimir | |
dc.coverage.spatial | Sur de Córdoba | es_ES |
dc.creator | Sánchez Azcona, Julián | |
dc.date.accessioned | 2022-12-07T18:31:56Z | |
dc.date.available | 2022-12-07T18:31:56Z | |
dc.date.issued | 2016-08 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/7375 | |
dc.description.abstract | El propósito del estudio fue analizar y determinar la rentabilidad de la actividad de producción y venta a campo del zapallo, con respecto a la alternativa que considera preservar aquellos frutos dignos de conservación, y con el transcurrir del tiempo, obtener precios de venta más altos. La comparación de las actividades nos permite resolver que modalidad es más eficiente y rentable para el productor interesado. Como lugar físico, se lo fijo en el sur de la provincia de Córdoba, en un pueblo llamado Santa Eufemia, el predio consta de 4 has disponibles para el cultivo en las que no se puede desarrollar agricultura convencional debido a la imposibilidad de aplicar agroquímicos en la cercanía del pueblo. Metodológicamente se establecieron las inversiones a realizar para cada actividad, teniendo en cuenta jornales, maquinarias y herramientas impuestos etc. Se determinó el costo de capital ajustado por el riesgo país aplicando la tasa de descuento y se utilizó distintos criterios de evaluación de proyecto -VAN,TIR y PRI- sobre ambos flujos de caja para cada alternativa productiva. | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Gestión de negocios agroalimentarios | es_ES |
dc.subject | Producción tradicional del zapallo | es_ES |
dc.subject | Producción orgánica vegetal | es_ES |
dc.subject | Córdoba | es_ES |
dc.subject | Fertilización | es_ES |
dc.subject | Suelo | es_ES |
dc.title | Producción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Sánchez Azcona, Julián. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Rosario ; Argentina. | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.rights.use | Acceso abierto. siempre con mención del autor. | es_ES |
dc.rights.embargoEnd | 2016-08 |