Consultoría para el análisis global de la problemática de la energía en las regiones vitivinícolas de la República Argentina (PROVIAR II)
Fecha
2022-10-21Autor
Martín, Juan Pablo
Boccaccini, Luis
Berra, Germán
Muñoz, Heber
0009-0004-8651-6899
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El equipo de consultoría realizó un análisis integral de la problemática energética en fincas y
establecimientos productivos vitivinícolas.
En primera instancia, se realizó un relevamiento de la situación actual del sector vitivinícola
basado en estudios previos, documentación oficial de la COVIAR y de organismos nacionales e
internacionales, y entrevistas y relevamientos a productores y establecimientos.
Se analizó la cadena productiva en su totalidad, tanto para productores como para
establecimientos, identificando los procesos con mayor consumo de energía y sus
oportunidades de mejora.
Se observó que los productores vitícolas no alcanzan a cubrir sus necesidades de agua utilizando
el riego tradicional, la crisis hídrica está dejando paulatinamente a los productores y
comunidades asociadas fuera del sistema productivo vitivinícola.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: