Elaboración de un plan de inversión y operación para la creación de una planta elaboradora de una bebida láctea deslactosada
Resumen
Trabajo sobre el análisis de la viabilidad de instalación de una planta elaboradora de una
bebida láctea en el parque industrial de la cuidad de Villa María. El proyecto busca
aprovechar los beneficios económicos de utilizar el suero de quesería para realizar un
nuevo producto que no se halla en el país, reduciéndose los costos de materia prima con
el fin de lograr una bebida de alta calidad y a bajo precio final. Esta idea surge de que
actualmente la gran mayoría del suero de queso es aprovechado para alimentar animales
de granja y vertido como efluente a los ríos, convirtiéndose en el contaminante principal
generado por la industria.
El proyecto es evaluado en varios aspectos fundamentales. Se realiza un Análisis de
Mercado en el cual se analizan los clientes, consumidores, proveedores y competidores
del mercado, complementando con las proyecciones de demanda y oferta para el
producto en los próximos 10 años. Se desarrolla un estudio de Ingeniería o de
operaciones que cubre los aspectos técnicos del proceso y las soluciones a adoptar para
alcanzar la producción objetivo de la forma más eficiente posible. En una tercera etapa
se analiza la viabilidad desde el punto de vista legal y ambiental, así también como la
factibilidad de la gestión para poder ejecutar todas las operaciones. Como conclusión, el
trabajo finalizará con el análisis de cuál será la inversión necesaria para poder llevar a
cabo este proyecto.
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: