Análisis comparativo de la rentabilidad de dos producciones aviarias: carne de pollo y huevos de gallina
Resumen
El presente trabajo de investigación quiere dar a conocer la rentabilidad más conveniente entre dos producciones avícolas: huevos de gallina y pollos para carne mediante un análisis comparativo de las mismas.
El mismo será destinado para pequeños productores agropecuarios interesados en iniciarse en una de estas actividades avícolas que cuenten, al menos, con predios de media hectárea disponibles para llevarla a cabo. Uno de los puntos en donde se hizo hincapié es en el “¿Cuánto invertir?” ya que es una pregunta que le surge al productor a la hora de escoger, ya sea en cuanto a la cantidad de ponedoras para la producción de huevos o a la cantidad de pollos parrilleros destinado a carne de consumo.
Estas dos actividades avícolas cuentan con demasiadas diferencias distintivas entre ellas ya sea en instalaciones, costos, manejo, requerimientos alimenticios, entre otras, que influyen en la inversión final.
Por este motivo, para ser más equitativo y verosímil a la hora de comparar y para dar una mayor semejanza en el monto de inversión, se ha decidido tomar como inversión testigo a la necesaria para la producción de huevos de gallinas, para luego llevar a cabo la actividad de pollos parrilleros con la misma cantidad de dinero.
Por consiguiente se investigará a primera instancia las medidas necesarias para la producción de huevos de gallinas la cual una vez finalizada aquella tarea, nos dará la mano para el posterior análisis de la producción de pollos para carne de consumo.
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: