• Aumento de la eficiencia en la operación y puesta a punto de línea de fraccionamiento en Lata en planta industrial. Elaboración de plan de mantenimiento para maquinarias empleadas para el envasado de aceite de oliva virgen extra en Lata. 

    Alonso, Joaquín (2023-06-23)
    Yancanelo es una de las aceiteras más grandes de la región de Mendoza, que fabrica su propio producto y lo fracciona previamente a comercializarlo. La empresa enfrenta nuevos desafíos impuestos por el mercado y la demanda ...
  • Bodega cavas del artesano 

    Gerlero, Cecilia (2023)
    Cavas del artesano es una bodega fundada por la familia Lalik, la cual se dedica a la elaboración y comercialización de vinos de autor. En el siguiente informe se analizaron las características fundamentales que debe ...
  • Campus universitario San Rafael 

    Juri, Jeremías; Ramos, Gonzalo; Cía Ferrari, Magalí; García, Gimena del Carnen (2023-11-24)
    El proyecto de construcción de un campus universitario en el departamento de San Rafael, provincia de Mendoza, plantea una alternativa de solución para mejorar el planeamiento urbano dentro los próximos 50 años, tomando ...
  • Caracterización físico mecánica de la madera de álamo 

    Cortizo, José Nicolás (2016-06-02)
    El objetivo de la presente propuesta es realizar un documento técnico referencial que permita caracterizar la madera de álamo del Sur de Mendoza para su uso en la construcción de estructuras. Es imprescindible contar con ...
  • CNC de steel frame 

    López, Gustavo Fabián (2023-05-09)
    Con el auge de la construcción en seco y analizando la logística y optimización de materiales, nace la necesidad de la realización del conformado de los perfiles o la mayor parte del material para la obra in situ. En ...
  • Control: centro de revisión técnica vehicular 

    Carrasco, Emanuel Oscar (2022)
    El presente trabajo fue desarrollado en el marco de la realización de las Prácticas Profesionales Supervisadas (PPS), en la empresa CONTROL SRL prestadora de servicios en la industria del transporte de carga y ...
  • Cultivos hidropónicos 

    Jeannot, Ignacio; Ríos, Juan Pablo; Santisteban, Pilar (2020-04-21)
    El presente proyecto, trata sobre la viabilidad técnico y económica a nivel de prefactibilidad, sobre la producción de lechuga hidropónica. Para el desarrollo del mismo se realizó un estudio de mercado donde, a través de ...
  • Definición de estructura organizacional para “Centro de abordaje integral” o “C.A.I” 

    Mhel, Matías Nicolás (2022-11-28)
    C.A.I o Centro de Abordaje Integral, es una institución que brinda servicios terapéuticos y pedagógicos para niños y adolescentes con capacidades diferentes. Los servicios tradicionalmente brindados ...
  • Desarrollo de un modelo de equipo mecánico para partir los carozos de los frutales regionales, separando el hueso de la pepita. 

    Mercado, Emiliano Gastón; Sola, Santiago Nicolás (2022-12-26)
    This project starts after observing different companies that work with fruits like drying companies and waste large amounts of organic material that is not used, because they direct their greatest effort towards the use ...
  • Destoconadora 

    Arancibia, Emanuel; Galaxaneisky, Leonardo; Méndez, Agustín; Ríos, Sebastián (2023-09-29)
    La eliminación de tocones de árboles ha sido una tarea desafiante y laboriosa a lo largo de la historia. Los tocones, también conocidos como troncos o raíces residuales, son los remanentes que quedan después de la tala ...
  • Diseño arquitectónico centrado en el usuario 

    Navarro, María Julieta (2021-12-17)
    El proceso de diseño arquitectónico es una tarea compleja consistente en cristalizar una solución única que satisfaga, simultáneamente, una serie de requisitos de muy distinta naturaleza. Para acometer los requerimientos ...
  • Diseño arquitectónico centrado en el usuario 

    Navarro, María Julieta (2021-12-17)
    El proceso de diseño arquitectónico es una tarea compleja consistente en cristalizar una solución única que satisfaga, simultáneamente, una serie de requisitos de muy distinta naturaleza. Para acometer los requerimientos ...
  • Diseño arquitectónico de las escuelas: Nº 2-010 "Dr. Nicolás Papernó" y Nº 7-002"Eduardo José Primitivo Chimeno Codó" 

    Prósperi, María Florencia; Serrano, Adelina Noelía (2015-12-30)
    En el presente proyecto se muestra la investigación y desarrollo del diseño arquitectónico de las Escuelas N°2-010 “Dr. Nicolás Papernó” y N° 7-002 “Eduardo José Primitivo Chimeno Codó”, instituciones ubicadas en San Rafael, ...
  • Elaboración de aceite de oliva 

    Alonso, Joaquín; Martínez, Facundo; Pérez, Joaquín; Vazquez, Agustín (2022)
    El presente proyecto consiste en un estudio de prefactibilidad para instalar una planta de elaboración de aceite de oliva. En primera medida se evalúa el estudio de mercado, en donde se recopila información de diferentes ...
  • Elaboración de aceite de semillas de uva 

    Morfil, Gabriel; Mirallas, Gonzalo; Perra, Jesús (2017-11-17)
    El presente proyecto abarca los análisis técnico y económico, en un nivel de prefactibilidad, de la posibilidad de producción de Aceite de Semillas de Uva. El proyecto “producción de aceite de semillas de uva” surge ...
  • Elaboración de harina de amaranto 

    Martínez, Estefanía Soledad; Mátar, Ileana Daniela (2017-03-03)
    El proyecto “Elaboración de harina de amaranto” surge como respuesta ante la crisis mundial en la producción de alimentos, consecuencia del crecimiento poblacional y en especial de la población con enfermedades y/o alergias ...
  • Elaboración de pre-mezcla sin gluten y alfajores de arroz 

    Lara, Carla Ayelén; Morant, Melisa Yanila; Morilla, Analía Verónica (2014-06-26)
    El presente Proyecto se realiza para analizar la viabilidad de colocar en el mercado nacional productos libres de gluten. En esta medida, el mismo ofrece una gama de productos alimenticios prácticos para personas que padecen ...
  • Elaboración de vinos espumantes 

    Maccarini, Bruno; Bravo, Danilo (2023-12-28)
    En el presente trabajo se efectúa el análisis de prefactibilidad para la instalación de una planta de elaboración de vino espumante. Para dar inicio se realizó un estudio de mercado gracias al cual se logró evaluar y ...
  • Elaboradora de pasas 

    Medero, Marco; Williams, David (2013-06-13)
    El presente explica el desarrollo de una máquina predestinada a procesar uvas para convertirlas en pasas. Destacándose en el proceso de escaldado y agregado de metabisulfito de sodio, pasos previos al ingreso del horno.Durante ...
  • Equipo de pulling & flush-by 

    Galdamez, Juan José (2016-06-30)
    La industria del petróleo y gas se encuentra en una etapa donde los costos de producción y mantenimiento ocupan un primer plano frente a la rentabilidad que las empresas deben poseer para continuar operando. Algunos de ...