Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de desarrollo y factibilidad de una empresa productora de conservas de pollo bajas en sodio
dc.contributor.advisor | Blanc, Rafael Luján | |
dc.contributor.advisor | Rodríguez, María Alejandra | |
dc.creator | Cooke, Lara Valentina | |
dc.creator | De la Cruz, Luana Loreley | |
dc.date.accessioned | 2023-09-14T11:10:11Z | |
dc.date.available | 2023-09-14T11:10:11Z | |
dc.date.issued | 2023-09-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/8507 | |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto de inversión analiza la factibilidad de crear una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de conservas de pollo bajas en sodio con diferenciación, tanto en la forma de presentación de los productos como en su condición de bajas en sodio. El punto de partida de la idea surge motivada por la inexistencia de la conserva de pollo en el mercado argentino, por la tendencia en crecimiento del consumo de carne aviar y los cambios en los hábitos alimenticios basados en combinar una comida rápida y saludable. Este alimento da respuesta al problema en las grandes ciudades, en donde por razones laborales y exigencias de horarios se ha comprobado que ha sido desplazado el tiempo para cocinar, optando por comprar alimentos ya elaborados, esta problemática, en conjunto con la tendencia de cambios de hábitos, ha generado que las personas tomen conciencia de los productos que adquieren. La empresa operará bajo la denominación “Grupo Credal” y estará ubicada en el parque industrial de la ciudad de Concepción del Uruguay, localizado sobre la confluencia de la ruta nacional N° 14, en la provincia de Entre Ríos. Los productos se elaborarán bajo la marca “DeliPollo”, los mismos se encontrarán listos para consumir con el propósito de lograr un producto cómodo y fácil de utilizar en ensaladas, aperitivos, sándwiches, rellenos, salsas, entre otras comidas que satisfagan la necesidad del mercado de poder comer rápido, rico y saludable. El monto de la inversión asciende a $1.852.457.561,10 incluyendo todos los recursos necesarios para la puesta en marcha de dicho proyecto, la inversión de este posee un período de recupero de seis años. Luego del análisis de las alternativas de financiamiento, es decir, capital propio y de terceros se determinó que la opción más conveniente es capital de terceros con una tasa mínima de rendimiento del 55% para un escenario como el planificado los indicadores financieros arrojan los siguientes valores: TIR 97% y VAN de $1.025.680.258,35. | es_ES |
dc.description.abstract | The following investment project examines the viability of establishing a business devoted to the development and marketing of low-sodium canned chicken with distinctiveness, both in the form of the goods' presentation and in their low-sodium status. The starting point of this idea arises motivated by the lack of canned chicken on the Argentine market, the rising popularity of poultry meat consumption, and the shifting dietary trends that emphasize quick and healthy meals. This food provides a response to the issue in big cities where it has been established that the time for cooking has been displaced due to work and schedule requirements, leading people to choose to purchase processed food, because of this issue and the trend of change of habits people are becoming more conscious of the things they purchase. The business will operate as "Grupo Credal" and be based in the industrial park of Concepción del Uruguay, which is located at the intersection of national route No. 14 in the province of Entre Ríos. The products will be produced under the brand "DeliPollo", and they will be ready to eat with the purpose of achieving a comfortable and easy product to use in salads, appetizers, sandwiches, fillings, and sauces, among other foods, that satisfy the market need of being able to eat quick, delicious, and healthy. The investment amount is $1.852.457.561,10 including all the required resources for the implementation of said project, this investment has a payback period of six year. After the analysis of the financing alternatives, that is, own capital and third parties, it was determined that the most convenient option is third parties, with a minimum rate of return of 55% for a scenario such as the one planned, the financial indicators show the following values: IRR of 97% and NPV of $1.025.680.258,35. | |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | Canned chicken | es_ES |
dc.subject | Low sodium | es_ES |
dc.subject | Quick; delicious | es_ES |
dc.subject | Conservas de pollo | es_ES |
dc.subject | Bajas en sodio | es_ES |
dc.title | Análisis de desarrollo y factibilidad de una empresa productora de conservas de pollo bajas en sodio | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
dc.rights.holder | Cooke, Lara Valentina ; De la Cruz, Luana Loreley | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Cooke, Lara Valentina. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industrial; Argentina. | |
dc.description.affiliation | Fil: De la Cruz, Luana Loreley. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concepción del Uruguay. Licenciatura en Organización Industrial; Argentina. | |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.rights.use | No comercial con fines académicos. | es_ES |