Bacterias Mesófilas en perforaciones de agua
Fecha
2015-09-09Autor
Julián, Silvia
Alitta, Mónica
Baldo, Cecilia
Mercado, Manuel
Calvo, Vicente
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este trabajo presenta la etapa inicial de una investigación para la
identificación de bacterias en perforaciones de agua para consumo
humano.La muestra se extrajo de los nódulos de color ocre y ladrillo de la
cañería a 262 metros de profundidad, foto 1. Una porción de la
muestra se trituró en mortero y se suspendió en agua destilada
estéril. De ésta suspensión se tomó una alícuota para sembrar en
caldo de cultivo enriquecido y se incubaron en aerobiosis y en
anaerobiosis a diferentes temperaturas. Se repicaron las mismas en
distintos medios sólidos enriquecidos para su aislamiento. Luego a
medios líquidos y otros sólidos diferenciales, foto 2. Fil: Baldo, Cecilia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Rioja. Grupo de Actividades Interdisciplinarias Ambientales GAIA; Argentina.
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: