Mostrar el registro sencillo del ítem
Caracterización y distribución de la dureza del agua en fuentes utilizadas para consumo humano
dc.coverage.spatial | La Rioja, Argentina. | es_ES |
dc.creator | Diaz, Esteban O. | |
dc.creator | Quintero, Claudia | |
dc.date.accessioned | 2023-12-07T23:48:11Z | |
dc.date.available | 2023-12-07T23:48:11Z | |
dc.date.issued | 2019-11-22 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-48010-0-5 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/9142 | |
dc.description.abstract | Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) el grado de dureza del agua se debe al contenido de calcio y, en menor medida, de magnesio disueltos. Su aceptabilidad por la población puede ser muy variable. En algunos casos, los consumidores toleran una dureza del agua mayor que 500 mg/l. Sin embargo, desde el punto de vista de la operación del abastecimiento interesa evaluar si presenta condiciones corrosivas e incrustantes. Existen antecedentes internacionales en la bibliografía especializada sobre la relación entre dureza del agua de consumo y algunas enfermedades que afectan al ser humano. Pero la OMS considera que no son concluyentes, por lo que no propone un valor guía para la dureza basado en criterios sanitarios | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | compilado por Vicente Calbo; coordinación general de María Cecilia Baldo | es_ES |
dc.relation.IsPartOf | II Encuentro de Comunicación, Investigación, Docencia y Extensión y I Foro de Ingeniería Ambiental UTN FRLR | |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.source | II Encuentro de Comunicación, Investigación, Docencia y Extensión y I Foro de Ingeniería Ambiental UTN FRLR . 1° ed. 29-34 (2021) | es_ES |
dc.subject | agua | es_ES |
dc.subject | calidad | es_ES |
dc.subject | dureza | es_ES |
dc.title | Caracterización y distribución de la dureza del agua en fuentes utilizadas para consumo humano | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_ES |
dc.rights.holder | Díaz, Esteban O.; Quintero, Claudia N. y Personal de la DAPyS | es_ES |
dc.description.affiliation | Diaz, Esteban. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Rioja. Dirección de Agua Potable y Saneamiento Ente Único de Control; Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Quintero, Claudia. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional La Rioja. Dirección de Agua Potable y Saneamiento Ente Único de Control; Argentina. | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer Reviewed | es_ES |
dc.type.version | publisherVersion | es_ES |
dc.rights.use | No comercial | es_ES |