Cálculo, dimensionamiento y verificación de equipos e instalaciones para elaboración de cerveza artesanal en Parque Industrial Avellaneda, Santa Fe
Resumen
El objeto del siguiente proyecto es el análisis y propuesta de mejora sobre las instalaciones de una fábrica de cerveza artesanal para asegurar la consistencia de los equipos, volúmenes, secuencia y potencia de manera de asegurar la capacidad requerida actual y proponer las ampliaciones y reformas necesarias para un determinado crecimiento de capacidad.
A tal fin, en una primera etapa se obtienen los requerimientos de proceso, para luego realizar los cálculos de verificación de equipos, cañerías, bombas e intercambiadores, que aseguren el caudal, volumen, diámetros, potencias, áreas de transferencia, etc., adecuados para cumplir con los tiempos requeridos de proceso. Se verifican requisitos de tiempo y energía de: calentamiento y enfriamiento; tiempo de llenado, vaciado requeridos; etc. Se realiza en particular el diseño térmico y mecánico de un fermentador (tanque reactor donde el mosto de maltas es transformado en cerveza). Finalmente, se realiza la selección de los equipos y dimensionamiento de la instalación del Servicio de Agua Helada, requerido en diferentes etapas de elaboración de la cerveza.
Colecciones
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