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Co-digestión anaeróbica de purines de cerdo con macroalgas provenientes de ríos y lagos patagónicos eutrofizados.
dc.creator | Camacho, Alberto | |
dc.creator | Henoch, Glenda Marianela | |
dc.creator | Carroza, Ivone, Elisabeth | |
dc.creator | Astorga, Marcos, Adrian | |
dc.creator | Gatti, Marcela, Noemí | |
dc.creator | Bartucci, Sandra | |
dc.creator | Laos, Francisca | |
dc.date.accessioned | 2024-02-22T22:50:59Z | |
dc.date.available | 2024-02-22T22:50:59Z | |
dc.date.issued | 2022-12-31 | |
dc.identifier.issn | - | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12272/9567 | |
dc.description.abstract | El proceso se realiza utilizando un sistema manométrico, constituido por una botella de vidrio color caramelo, un tapón de goma y un precinto metálico para su cierre hermético. El ensayo se lleva a cabo en condiciones mesofílicas (35 ± 2°C), incluyendo cada tratamiento por triplicado. Todos llevan la misma cantidad de sustrato, y cantidades crecientes de co-sustrato (%). Se incluye un control negativo – inóculo solo- y un control positivo con Celulosa Microcristalina (CMC). La duración del ensayo es de 3a días aproximadamente, y el criterio utilizado para su finalización es hasta alcanzar el 1% de producción de metano respecto al total acumulado, por 3 días consecutivos. Periódicamente se extrae el biogás generado a través del tapón de goma, con una jeringa conectada a un manómetro en U que permitie ajustar su extracción hasta igualar la presión atmosférica. Una vez registrado el volumen, el biogás se filtra con una solución de NaOH 1N, permitiendo retener el CO2 y estimar indirectamente la fracción de metano. Los datos obtenidos se expresan en condiciones normales de presión y temperatura (CNPT: 1 atm, 0°C). | es_ES |
dc.format | es_ES | |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.rights.uri | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.subject | : Co-digestión anaeróbica de purines de cerdo con macroalgas provenientes de ríos y lagos patagónicos eutrofizados. | es_ES |
dc.title | Co-digestión anaeróbica de purines de cerdo con macroalgas provenientes de ríos y lagos patagónicos eutrofizados. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Camacho, Alberto. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Del Neuquén. Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Henoch, Glenda Marianela. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Del Neuquén. Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Carroza, Ivone, Elisabeth. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Del Neuquén. Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Astorga, Marcos, Adrián. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Del Neuquén. Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Gatti, Marcela, Noemí. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Del Neuquén. Argentina. | es_ES |
dc.description.affiliation | Fil: Bartucci, Sandra. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Del Neuquén. Argentina. | es_ES |
dc.description.peerreviewed | Peer Reviewed | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.rights.use | Creative Commos | es_ES |