• Monitor de estación multibanda 

    Dovis, Emmanuel M. (2018-12-07)
    A pesar de la evolución de los celulares, hoy en día existen numerosas empresas e instituciones que utilizan radios comerciales en su estructura comunicacional. Sin embargo, ya sea por desconocimiento o falta de instrumentación ...
  • Sistema de refrigeración por adsorción aplicado a heladeras domésticas. 

    Szwarc, Gerardo D. (2019-10-28)
    En el presente proyecto, se desarrolló una alternativa a los sistemas de refrigeración por compresión, que actualmente son utilizados de forma masiva, dicho sistema se basa en un ciclo de adsorción. Gracias a la ...
  • Sistema híbrido fotovoltaico-eólico para generación de energía eléctrica. 

    Díaz, Alberto J.; Vachetta, Andrés I. (2020-08-21)
    El Laboratorio operado por el Grupo de investigación UTN CIDEME, ubicado en el parque industrial de la ciudad de San Francisco, provincia de Córdoba (Argentina), buscó poder abastecer mediante un sistema combinado de energía ...
  • Producción industrial de pellets de polipropileno 

    Ontivero, Julieta Agostina; Toranzo, Virginia; Viola, Sofía (2024-06-11)
    En Argentina, las industrias se enfrentan a diversos desafíos debido a la volatilidad económica, que afectan los costos de producción y la estabilidad de los precios de materiales importados, resultando en productos finales ...
  • Producción industrial de harina pre cocida de garbanzos 

    Bossio, Gastón; Sosa, Sofía (2024-06-11)
    Las legumbres forman parte de la dieta del hombre desde tiempos inmemoriales, debido a su alto contenido proteico. El garbanzo es considerado como una fuente de proteína alternativa a la carne. En los últimos años, la ...
  • Producción industrial de harina integral de algarroba 

    Ferrero, Leonela Luciana; Rosa, Gabriela Alejandra (2024-07-26)
    Se entiende por harina integral de algarroba el producto de la molienda de los frutos completos limpios, sanos y secos de algarrobo negro (Prosopis nigra), la cual es libre de gluten lo que la hace apta para celíacos, y ...
  • Elaboración de harina de arroz 

    Flores, Denis Jaqueline; Rasetto, Nadia María (2024-07-26)
    En la actualidad, el consumo de harinas sin TACC ha crecido en Argentina debido a los diagnósticos de celiaquía y a nuevos hábitos de consumo saludable. El proyecto se enfocó en la elaboración de harina de arroz partiendo ...
  • Análisis de desempeño y estrategias de optimización energética para una caldera de recuperación de calor. 

    Olocco, Marcos (2024/02/28)
    El objetivo principal de este proyecto es enfatizar sobre el rendimiento térmico y energético que se da en centrales termoeléctricas; por el cual se realizó un estudio sobre la central termoeléctrica de ciclo combinado de ...