Listar FRVM – Grupos de Investigación por autor "Beltrán, Romina A."
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Análisis de la demanda de enfriamiento de un sistema industrial de fermentación
Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A.; Toselli, Paula A.; Stroppiano, María F. (2015)Dada la importancia que posee el control de la temperatura para optimizar el accionar de las levaduras y maximizar el rendimiento de fermentación, se ha analizado el comportamiento del sistema existente en una planta de ... -
Análisis de reactividad y comportamiento térmico de cales industriales para producción de carbonato de calcio precipitado
Bragagnini, Virginia M.; Beltrán, Romina A.; Morea, Pilar; Maldonado, Patricia; Toselli, Luis A. (2014-10)Se presenta un resumen de los resultados experimentales obtenidos a escala planta piloto para la hidratación del óxido de calcio en la cual se obtienen lechadas de cal (Ca(OH)2), operación que se conoce como “apagado”, el ... -
Correlación de Viscosidad de Jarabes Concentrados a Partir de Vinazas Ligeras
Guerrero, Mónica P.; Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A.; Maldonado, Patricia N. (2013)Se ha desarrollado un modelo no lineal que permite correlacionar la viscosidad de jarabes concentrados en función de la temperatura y del contenido de sólidos totales. Dichos jarabes se obtienen por evaporación de vinazas ... -
Desarrollo de un software para diseño y verificación de intercambiadores de calor de tipo espiral.
Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A.; Toselli, Paula A. (2013)Se ha desarrollado una aplicación (Spiral Plate Heat Exchanger - SPHE V.1.0) para diseño y/o verificación de este tipo de intercambiadores bajo dos modalidades de cálculo disponibles en la literatura especializada. La misma ... -
Evaluación de propiedades de lechadas de cal utilizadas en la producción de carbonato de calcio precipitado
Bragagnini, V; Beltrán, Romina A.; Maldonado, Patricia; Morea, Pilar; Toselli, Luis A. (2014-10)Para el desarrollo de este trabajo, se lleva a cabo una serie de actividades experimentales que permiten evaluar propiedades físicas de interés para lechadas de cal, se analiza de manera particular la velocidad de sedimentación ... -
Evaluación experimental de técnicas de refinado de aceites vegetales comestibles
Stroppiano, María Florencia; Comba, Nadia Z.; Beltrán, Romina A. (2016-10)En el siguiente trabajo se realizan las técnicas experimentales para el refinado de un aceite vegetal comestible crudo no tradicional y otro que resulta como subproducto de proceso, evaluándose a escala laboratorio el ... -
Mini destilería modular para producción agroindustrial de bioetanol mediante proceso de molienda seca con sistema de cocción fría
Toselli, Luis A.; Gallardo, Augusto O.; Bosco, Diego M.; Beltrán, Romina A. (2016)Se presentan las principales características de la primera mini-destilería para producción agroindustrial de bioetanol de proceso de molienda seca con sistema de cocción fría que fue desarrollada en forma conjunta por ... -
Modelo de predicción de densidad de jarabes concentrados a partir de vinazas ligeras
Guerrero, Mónica P.; Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A. (2013)Se han analizado valores disponibles de densidad de jarabes concentrados por evaporación de vinazas ligeras en un sistema de múltiple efecto, correspondiente a una planta de producción de bietanol que opera mediante el ... -
Modelo de predicción de viscosidad de mostos de fermentación de alta concentración de sólidos
Guerrero, Mónica P.; Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A.; Maldonado, Patricia N. (2013)Se ha desarrollado un modelo de predicción de viscosidad de mostos de fermentación de alta concentración de sólidos en función de la temperatura, a partir de datos experimentales propios. Para su determinación se trabajó ... -
Simulación de un sistema de enfriamiento industrial que opera con múltiples fermentadores en Modo Batch
Toselli, Luis A.; Beltrán, Romina A.; Toselli, Paula A. (2013)Se ha analizado el comportamiento del sistema de enfriamiento de fermentadores de una planta industrial que produce bioetanol mediante el proceso de molienda seca de maíz. Ésta dispone de múltiples unidades que operan en ...