ListarFRMdP - Producción Grupos de Investigación por tema "INGENIERÍA PESQUERA"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Aporte de la trazabilidad al agregado de valor en el sector pesquero
(Asociación Latino - Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación, 2021-10-01)La necesidad de innovar para generar ventajas competitivas inscribe a las empresas en el desafío de desempeñarse en entornos dinámicos y cambiantes. La complejidad e incertidumbre las impulsan a desarrollar estrategias de ... -
Bitácora electrónica de pesca: experiencia de uso en el puerto marplatense
(2022-07-15)Purpose: Implement of the first electronic fishing log for owners and captains of fishing vessels in the port of the city of Mar del Plata. Methodology: The research was based on a qualitative methodology, of a descriptive ... -
Characterization of liquid protein hydrolysates shrimp industry waste: Analysis of antioxidant and microbiological activity, and shelf life of final product.
(2021-04-19)Abstract Proteases from shrimp wastes were characterized and protein hydrolysates were obtained. Shrimp protein hydrolysates (SPH) were produced by autolysis (H0) and added 1% (H1) and 2% vol/vol (H2) enzyme extract of ... -
Consumo de Pescado fresco en la ciudad de Mar del Plata-Argentina. Un abordaje exploratorio
(2019-11-27)En los últimos tiempos, se ha intensificado la preocupación por adoptar una alimentación y hábitos saludables. Lo anterior, se debe, esencialmente, a la acción emprendida por especialistas y organismos de la salud respecto ... -
Disminución de la captura de rayas en la pesquería de merluza común (Merluccius hubbsi)
(2018-11-01)La vulnerabilidad de los condrictios (tiburones, rayas y quimeras) a la explotación pesquera es explicada principalmente por sus características de vida (lento crecimiento, madurez sexual tardía, baja fecundidad y alta ... -
Exogenous proteases from seafood processing waste as functional additives in rainbow trout aquaculture
(2021-03-01)Previous studies about enzyme additives for salmonids employed commercial proteases from bacteria, but research obtaining such enzymes from other organisms are scarce. We aimed to increase digestive protease activity in ... -
Minimización de efluentes gaseosos en una fábrica de harina de pescado
(2019-11-27)A través del estudio de las fábricas de harina de pescado, se evaluó cuáles son los factores y motivos que provocan la emanación de olores desagradables. Los gases eliminados de las fábricas de harina de pescado tienen ... -
Tecnología aplicada a la bioconversión de residuos sólidos de la industria pesquera.
(2022-07-15)Purpose: Design a circular and intelligent process for the use of waste from the fishing industry in the city of Mar del Plata (Argentine Republic) through the cultivation of mushrooms. Methodology: An experimental ... -
Transición digital en el sector pesquero: desafíos y tendencias
(Cristina Vázquez, 2021-01-01)Consolidar características diferenciadoras y asegurar una gestión de costos efectiva a fin de favorecer el desarrollo de una industria más competitiva y sostenible constituyen dos de los principales desafíos en los cuales ...