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Diseño controlado de patrones de unión de melamina
(2021-04-29)
El diseño y síntesis de materiales emergentes, tales como las redes orgánicas de enlaces de hidrógeno (HOFs, por sus siglas en inglés), requiere un conocimiento muy fino y detallado de las interacciones puestas en juego. ...
Caracterización estática y dinámica del autoensamblado de amelina en medio acuoso
(2021-09-29)
La amelina (AM) es el primer derivado de la hidrólisis de la melamina (M) o 2,4,6-triamino-1,3,5-triazina. Se sabe que la AM es capaz de formar hexámeros cíclicos con una elevada cooperatividad.1 Si bien la M es utilizada ...
Modulación de la afinidad por aniones cloruro del ácido barbitúrico
(2021-04-29)
El ácido barbitúrico (AB) y sus derivados han sido utilizados en la química de coordinación debido a tres características claves: múltiples sitios de unión, la presencia de un C especialmente ácido y la posibilidad de ...
Rosetas de melamina sustituidas : interrelación entre la energía de dimerización y los efectos de sustitución
(2021-11-18)
La melamina (M) es una triamino triazina ampliamente usada en la química supramolecular, dado que es capaz de formar hexámeros cíclicos mediante puentes de hidrógeno. Estas rosetas pueden ser adsorbidas sobre diferentes ...
Microorganismos indicadores de calidad en plantas elaboradoras de cerveza artesanal
(2021-11-21)
La correcta implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), posee un alto impacto, sobre la calidad final, de la cerveza. Un relevamiento realizado durante los años 2018-2019 en cervezas artesanales embotelladas, ...
Production of wort from high tannin content sorghum through a whole grain extrusion process
(2021-11-21)
En el uso de granos alternativos para elaborar bebidas fermentadas para personas celíacas, como el sorgo, puede partirse de granos malteados o sin maltear. Cuando la materia prima es el sorgo sin maltear, se debe recurrir ...