Listar FRCon - LIC. EN ADMINISTRACIÓN RURAL: PRODUCCIÓN ACADÉMICA DE GRADO por título
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Análisis comparativo de un proyecto de inversión para un empaque citrícola con cámara de frío orientado al mercado interno comparado con un proyecto de inversión para un empaque convencional
(2021-12-03)La actividad citrícola ha sido históricamente una de las principales economías del noreste de Entre Ríos. Los productores de todas las escalas siempre han buscado lograr obtener el mejor producto con la mejor calidad ... -
Análisis de costos de un vivero tecnificado de clones de eucaliptos para el departamento Concordia, provincia de Entre Ríos
(2022-09-28)En el presente trabajo se muestra un análisis de costos para un vivero tecnificado de clones de Eucaliptos, para la zona de Concordia, Provincia de Entre Ríos. Los viveros forestales son parte importante de la cadena de ... -
Análisis de las estrategias de abastecimiento de materia prima en la industria cítrica : comparando márgenes de producción primaria para mercado en fresco y para industrias elaboradoras de jugos
(2020-03-05)El presente trabajo se basa en la actividad citrícola, con un enfoque a las fábricas elaboradoras de jugos y sus derivados cítricos. Se investiga cómo se realiza el intercambio de frutas y el respectivo abastecimiento ... -
Análisis económico de dos contratistas de cosecha forestal mecanizada operando bajo diferentes sistemas en tala rasa de eucalyptus grandis en el noreste de Entre Ríos
(2021-09-30)La inversión en la actividad de servicio de cosecha forestal mecanizada se presenta como una alternativa para Entre Ríos por ser una de las principales provincias con mayor cantidad de hectáreas de bosques implantados. ... -
Búfalos : una alternativa de producción para el departamento Concordia
(2017-06-12)El presente trabajo corresponde a la cátedra de Seminario Final de la Licenciatura en Administración Rural de la Universidad Tecnológica Nacional, Regional Concordia. El propósito del mismo es la evaluación de las ... -
El cultivo de arroz orgánico : proceso de certificación y comercialización de arroz orgánico. Proyecto de inversión con rotaciones de ganadería
(2023-04-11)La siembra de arroz en argentina está concentrada en el litoral, donde las principales provincias productoras son Corrientes y Entre Ríos, donde también la ganadería cumple un papel importante en la producción provincial ... -
Estudio de factibilidad técnica y económica de un proyecto de producción, agregado de valor y comercialización de pollos camperos a escala familiar en la localidad de Los Charrúas
(2021-12-03)La avicultura en la Argentina es una actividad que genera gran cantidad de puestos de trabajos, gran implementación de tecnologías e importantes ingresos de divisas al país por medio de las exportaciones. En el país, ... -
Estudio de prefactibilidad de la producción semi extensiva de pollo campero INTA certificado en zona de Puerto Yeruá
(2022-09-27)La demanda de alimentos sanos para el consumo es cada vez mayor; el consumidor es cada vez más exigente en cuanto a la calidad de los productos primarios y, en el caso particular de carne de aves se observa un aumento ... -
Evaluación de factibilidad económica para la puesta en marcha de una sala de extracción de miel en la cooperativa apícola de Puerto Yeruá
(2022-04-12)La producción apícola es una actividad fundamental para el desarrollo sostenible, la polinización de las plantas y la elaboración del producto miel. La implementación de Cooperativas es una de las formas más eficaces ... -
Ganadería y nogal pecán. ¿es posible su implementación en forma combinada en la zona de La Criolla del departamento Concordia, Entre Ríos?
(2021-08-26)En el presente trabajo se analiza la posibilidad de realizar en un establecimiento de la zona de La Criolla departamento Concordia Entre Ríos, de 50 hectáreas, la producción combinada entre ganado bovino, nogales pecán ... -
Gestión de proyecto de implementación tecnológica orientada al sistema de ganadería de precisión : El RFID como primera implementación de tecnología 4.0 en un establecimiento de la zona de General Campos, departamento San Salvador
(2021-07-15)En el presente trabajo de seminario final, se estudia la situación actual de una empresa agrícola- ganadera con manejo de cría tradicional, ubicado en la zona General Campos, perteneciente al departamento San Salvador ... -
La porcicultura en Argentina, a traves de la historia de una empresa exitosa
(2013-10)El presente trabajo de investigación tiene como temática principal a la actividad porcina en Argentina, y sus características históricas. Desde el punto de vista de la administración rural, se destaca el brindar un estudio ... -
Producción de tomate bajo cubierta, aportes para la transición de una producción convencional a una con enfoque agroecológico en un establecimiento de la localidad de Chajarí, Entre Ríos.
(2021-07-15)El trabajo tiene como objetivo analizar y evaluar la factibilidad técnica, económica y la mejora desde el punto de vista ambiental de la incorporación de prácticas con enfoque agroecológico en una producción de tomate ... -
Propuesta de rotación al monocultivo de soja en la Provincia de Entre Ríos
(2013-12-19)La soja es un cultivo que se ha expandido rápidamente en la Argentina y el mundo llegando a desplazar otros cultivos y producciones. Algunos de los problemas derivados de este avance son el desplazamiento de actividades ... -
Relaciones entre unidades de peso-masa y volumen en los rollizos de eucalyptus grandis, su variación en el tiempo y las condiciones ambientales y su impacto económico en la comercialización entre productor primario y la industria
(2021-08-26)Este trabajo tiene como objetivo valorar la evolución de la relación peso/volumen en rollos de Eucalyptus grandis, en función de los días desde la tala rasa en dos épocas del año y valorizar su impacto en la comercialización ... -
Trabajo de coordinación y consolidación de una red estratégica en la cadena de valor de la carne vacuna
(2022-07-28)En el presente seminario final, se pretende analizar un modelo de negocio en forma teórica, el cual propone un trabajo de coordinación desde la perspectiva de los agronegocios, aplicado a la cadena de valor de la carne ...