Modelización de un observatorio de desarrollo productivo. Caso : trama aviar en Entre Ríos.
Fecha
2014-04Autor
Pietroboni, Rubén Antonio
Blanc, Rafael Luján
Hegglin, Daniel Rodolfo
Lepratte, Leandro
Cettour, Walter Hernán
Ruhl, Leonardo Martín
García, Jorge Raúl
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El proyecto se enfoca en el estudio de la trama Aviar en la provincia de Entre Ríos, debido a que este sector productivo es, para la zona, el de mayor significación a nivel nacional.
La provincia ocupa el séptimo lugar en población de la República Argentina, con 1.235.994 habitantes y el décimo séptimo lugar en superficie con 17.781 km2. Su perfil de especialización económica es predominantemente primario, de producción de: granos, frutas, madera, animales de consumo (principalmente avícola) y manufactura primaria de los mismos antes de su comercialización a nivel nacional o internacional. Entre Ríos destaca por ser la principal productora en el país de carne aviar con un 44,52% de la producción nacional.
En el GIDIC se realizan desde 2009 investigaciones sobre la trama avícola de la provincia de Entre Ríos, de gran importancia estratégica para el crecimiento de esta. Se considera como sistema económico complejo a la trama productiva de la producción de carne aviar, actividad productiva principal de la provincia de Entre Ríos por su peso relativo a nivel no sólo regional sino también nacional (Argentina).
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: