Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
GCA-EOS modeling of mono- and di-carboxylic acids for phase equilibria prediction by group contribution
(Universidad de Tarragona, 2023-06-21)
Carboxylic acids are present in a wide range of industrial processes, including the production of nylon, biodegradable plastics, soaps and detergents, and pharmaceuticals. Low molecular weight carboxylic acids appear ...
Recovery and purification of intermediate products of dicarboxylic acid esterification.
(Universidad de Valladolid, 2023-03-21)
Recovery and purification of intermediate products of dicarboxylic acid esterification.
Enhancement of extraction parameters for bioactive substances from ocimum basilicum leaves through sonotrode-assisted ultrasonic extraction
(RICIFA, 2023-11-16)
Sweet basil (Ocimum basilicum) leaves are rich in bioactive compounds that present therapeutical benefits for human health. Ultrasonic-assisted extraction (UAE) is frequently used to obtain phenolic compounds in plants. ...
Nuevos recubrimientos basados en residuos de poliestireno expandido y aceite esencial de naranja para su aplicación en la construcción.
(Universidad de Mar del Plata-CONICET, 2023-12)
En este contexto, se llevó a cabo la elaboración de barnices a partir de la disolución de EPS en aceite esencial de naranja obtenido en el laboratorio mediante el uso de un equipo de arrastre con vapor de agua a partir de ...
Spraying oranges with chitosan solution for preservation
(UTN FR Rafaela, 2023-10)
La calidad de las frutas frescas se puede prolongar con el agregado de sustratos clave como lo es el quitosano que posee ciertos beneficios cuando se lo utiliza como recubrimiento para aumentar la conservación de estas. ...
Evaluación de componentes de sémolas de trigo pan (Triticum aestivum L.) de alta dureza desarrollado mediante selección asistida por marcadores moleculares
(AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2023-12)
El objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades de las sémolas de trigo pan cosecha 2017 desarrolladas mediante selección asistida por marcadores moleculares para su uso en la producción de pastas. El contenido de ...
Adecuación de un método espectrofotométrico de cuantificación de terpenoides totales en extractos vegetales
(AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2023-12)
El objetivo del presente trabajo fue adaptar un protocolo de análisis por espectrofotometría visible para
cuantificar los terpenoides totales presentes en extractos de romero, que sea reproducible, rápido y de bajo costo. ...
Optimization of the extraction conditions of bioactive compounds from Ocimum basilicum leaves using ultrasound-assisted extraction via sonotrode.
(2023-07-07)
Sweet basil (Ocimum basilicum) leaves are rich in bioactive compounds that present therapeutic benefits for human health. Ultrasonic-assisted extraction (UAE) is frequently used to obtain phenolic compounds from plants/herbal ...
Modeling phase equilibria in mixtures of mono- and dicarboxylic acids with hydrocarbons.
(2023-06-30)
In this work, a group contribution equation of state that specifically takes into account association effects (GCA-EOS) is extended to model mono- and di-carboxylic acids and their mixtures with alkanes, alkenes, and ...
Efecto del atomizado de quitosano en la conservación de calidad de naranjas
(3er jornada nacional de agroalimentos y sustentabilidad : libro de resumenes / Amadeo Oscar Martin Costa ... [et al.] ; compilación de Mariana Montenegro. - 1a ed. - Villa María : Universidad Nacional de Villa María, 2024, 2023)
La evaluación de la calidad de las frutas frescas por parte de los consumidores se basa principalmente en su apariencia, sin embargo, características como la textura, el sabor, la conservación de la calidad nutricional y ...