Browsing by Author "Barbuio, Martín"
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Item Industrialización de queso cremoso y queso por salut(2025-09-19) Barbuio, Martín; Gilabert, Sergio MiguelEste proyecto de inversión rentable y sostenible describe una planta industrializadora de queso cremoso y Port Salut, ubicada en el parque industrial, logístico y tecnológico de la ciudad de Villa María, en la Provincia de Córdoba. La elección de esta localización se debe a su carácter estratégico, dado que Córdoba es una de las principales productoras de queso del país. Además, la producción de leche, materia prima esencial para la fabricación, se concentra en la mayor cuenca lechera de la provincia, la cual incluye la localidad donde se encuentra la planta. Con una capacidad de procesamiento diario de 15 mil litros de leche, la planta es capaz de alcanzar una producción anual de 396 toneladas de queso cremoso y Port Salut. El 100% de la producción se venderá en el conurbano sur de la provincia de Buenos Aires, asegurando un mercado sólido y continuo para los productos elaborados. El proyecto cuenta con una rentabilidad del 22,72%, permitiendo recuperar el dinero invertido en 2 años y medio. Posee una baja sensibilidad ante aumentos en el costo de producción o disminución de precios, lo que genera alguna vulnerabilidad en el proyecto.