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Browsing by Author "Dietta, Leandro Emanuel"

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    Extracción de eugenol a partir de la especie Eugenia Caryophyllata para la síntesis de sensores químicos.
    (2017) Guntero, Vanina A.; Colombero, Paula; Dietta, Leandro Emanuel; Genero, Luana del Valle; Racca, Melisa A.; Mancini, Pedro M. E.; Kneeteman, María N.
    En el siguiente trabajo se evaluan diferentes alternativas para obtener el fitoquímico mayoritario (eugenol, 4-alil-2-metoxifenol) de la especie Eugenia caryophyllata (clavo de olor). Para este fin se utilizaron las técnicas de destilación por arrastre de vapor, extracción soxhlet y extracción asistida por microondas. Se tuvo como objetivo encontrar los mejores rendimientos y el mayor contenido de eugenol en las distintas etapas: preparación del material vegetal, extracción del aceite esencial, separación y purificación de los compuestos objeto. En una etapa posterior, se realizará el diseño y la síntesis de quimiosensores a partir del compuesto extraído del producto vegetal.
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    Obtención de Eugenol vía extracción soxhlet a partir de cáscara de banana, pimienta de jamaica y canela.
    (2017) Dietta, Leandro Emanuel; Colombero, Paula; Racca, Melisa A.; Guntero, Vanina A.; Mancini, Pedro M. E.; Kneeteman, María N.
    En el presente trabajo se estudiaron compuestos naturales, como la pimienta de Jamaica, canela y cáscara de banana, en los cuales se encuentra el eugenol (4-alil-2-metoxifenol) en su composición, con el objetivo de aislarlo de las matrices vegetales, evaluar el rendimiento de aceite esencial (AE) y el rendimiento de eugenol en relación al AE obtenido y en una etapa posterior, realizarle a este compuesto sucesivas transformaciones químicas para obtener quimiosensores.

 

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