Browsing by Author "Martínez, Bruno"
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Item Herramientas de diseño asistido por computadora y tecnologías de fabricación digital, para el desarrollo de recursos didácticos en el ámbito de la Facultad Regional Reconquista(2023-08-07) Maggi, Norberto Claudio; Fabbro, Alejandro Antonio; Suligoy, Juan Pablo; Cabás, Franco; Vitti, Javier Oscar; Aguilar, Rubén Daniel; Zorzón, Brian Joel; Martínez, Bruno; Cantero, HugoEs imperiosa la necesidad de innovar en el ámbito de la formación de alumnos en carreras de ingeniería. Romper el paradigma de clases en pizarra y/o proyecciones bidimensionales es lo fundamental que se busca con este proyecto. Lograr una comprensión más clara de sistemas y conceptos por parte del alumno será algo que este proyecto generará de forma natural en múltiples espacios académicos de enseñanza, tanto en cátedras del área de materias básicas como de materias de especialidades de cada carrera, siempre y cuando las temáticas desarrolladas así lo permitan. Objetivos generales: Mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje mediante implementación de recursos didácticos 3D en los espacios de formación. Brindar herramientas que faciliten el desarrollo de explicaciones del docente frente a los alumnos, sobre todo en conceptos o sistemas que son difíciles de explicar con esquemas bidimensionales. Mejorar la comprensión de conceptos por parte de los alumnos, al poder observar esquematizaciones didácticas funcionales materializadas tridimensionalmente.Item Planta de elaboración de cerveza artesanal(2018-08-20) Mazzocca, Lucas; Martínez, Bruno; Manrique, Emiliano; Piefrafita, DanteLa elaboración de cerveza artesanal ha ganado volumen e importancia en el país. De pronto, esta bebida preparada en forma casera dejó de ser solo un hobby de garaje y ha comenzado a ganar mercado como producto gourmet en bares y restaurantes. Según datos estadísticos observados, se estima que la venta de cerveza al año en Argentina es de 18.6 millones de hectolitros con un consumo per cápita de 42 litros al año. Además, esta bebida tiene el 50% del consumo entre las bebidas con alcohol cuyos ingredientes son naturales. Esto ha posibilitado el crecimiento de la demanda para gente deseosa de probar sabores diferentes, en medio de un mercado con productos industrializados y parecidos entre sí. Como respuesta a este auge, un productor local de cerveza artesanal con una producción actual de 100 litros por cocción, nos plantea la interrogativa de ampliar su capacidad a 2000 litros. Se trata de generar una solución de diseño tecnológico de carácter sencillo, prestando especial atención a la eficiencia, funcionalidad, reducción de costos y seguridad e higiene, demandando la mínima asignación de recursos humanos. Este informe tendrá como objeto describir en forma detallada la ejecución completa del diseño de las distintas etapas.