Browsing by Author "Pérez, Gastón"
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Item Galletitas saludables aptas para personas celíacas "Health SRL"(2023) Rodríguez Etcheto, Francisco; Molina Campos, Emiliano; Marcovecchio, Leonardo; Rey, Eduardo; Pérez, Gastón; Prado, Emiliano; Romano, SantiagoEl análisis del presente informe tiene por finalidad realizar un proyecto de inversión factible y socialmente responsable sobre galletitas dulces sin TACC, dirigidos al mercado local. Con el fin de entender la celiaquía, sus síntomas, cuidados, y las dificultades a la hora de llevar a cabo una dieta libre de gluten se redacta un marco teórico que tiene como eje principal explicar la problemática. Desarrollar un producto que encuadre con las características mencionadas no es sencillo por lo que se realizó un estudio preliminar del mercado y un exhaustivo análisis de factibilidad. Una vez explicado el proceso producto y el desarrollo de una línea continua, se analizarán las alternativas tecnológicas existentes y se detallarán las elegidas. Se define la magnitud de la cadena de suministros y sus estrategias asociadas enfocadas al mercado objetivo. El resultado al que se arriba a través de la evaluación de factibilidad del emprendimiento a partir de parámetros de rentabilidad, permite cuantificar de manera objetiva, las bondades de llevar adelante la inversión. Logrando un proyecto financieramente rentable como se puede observar en el siguiente cuadro: TABLA 1: CUADRO EXPLICATIVO Para comprender el porqué de la factibilidad del producto, hay que poner foco al objetivo del negocio. Apuntar a aquel mercado local, celíaco o con intolerancia al gluten, que busque un producto económico, saludable y de alta calidad. Analizando el mercado, observamos que una de las principales dificultades de los celíacos e intolerantes para consumir productos sin gluten es el costo de estos. Las estrategias para lograr este objetivo se mencionan a lo largo del siguiente informe.Item Plan de negocios para la comercialización de perfumes y shampoos para mascotas (Royal Puppies)(Escuela de posgrado. Facultad Regional Buenos Aires, 2019-11-21) Pérez, Gastón-Item Producción y comercialización de bebidas alcohólicas RTD en Argentina(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial., 2024-03-15) Ostan, Lara; Celi, Martín; Biragnet, Martín; Giagnorio, Sebastián; Pérez, Gastón; Prado, EmilianoEn el presente proyecto, se busca demostrar la viabilidad de la instalación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de bebidas alcohólicas en formato individual tipo RTD, dentro del mercado argentino. El producto en cuestión se compone de jugos naturales de fabricación propia y una parte alcohólica mezclada con diversos botánicos. Cuenta con 3 variaciones según la fruta protagonista de la mezcla: Limonata Glam (limón), Pomelo Brezee (pomelo) y Citrus Elixir (naranja); todos los SKUs son desarrollados en envases Tetrabrik de 500 ml con tapa roscada.Item Recicaucho: una solución con continuidad y máxima rentabilidad en el reciclado.(2023-11-10) Barro, Fernando; Pérez, Gastón; Pérez, Joaquín; Goñi, Ariel; Rubio, PabloEn los últimos tiempos se han estado desarrollando modelos de reciclaje para ayudar a disminuir el impacto que generan las basuras en el planeta. Actualmente en Argentina se está trabajando sobre el reciclaje de cubiertas usadas, se han desarrollado plantas, separando el hierro del caucho y triturando el caucho en diferentes tamaños. Con la realización de este proyecto se busca dar una solución viable al aprovechamiento del caucho reciclado de cubiertas usadas y así ayudar con la disminución de la contaminación del medio ambiente a la vez que se le da un valor agregado al caucho. La idea surge ante la problemática de la fabricación constante de neumáticos y la dificultad para desecharlos después de usados, constituye uno de los problemas medioambientales más serios de los últimos años en el mundo. Deshacerse de forma limpia de los neumáticos inservibles no es fácil y la quema directa provoca la emisión a la atmósfera de gases y partículas nocivas. Año tras año, toneladas de neumáticos acaban abandonados en campos y cunetas, o almacenados en vertederos. Su degradación puede tardar hasta 700 años, debido a que se trata de un material cuya estructura química es desconocida para los microorganismos que son incapaces de degradarlo. Contribuyendo a la contaminación visual, de acuíferos, napas y barrancos. La acumulación de neumáticos fuera de uso en la Argentina - cálculo basado en los volúmenes de producción destinada al mercado interno y a las importaciones - supera las 150.000 toneladas anuales, de las cuales no se llega a reciclar ni un 10 %. Argentina es un país que se recicla poco, hay falta de educación y falta de normativas claras para hacer el reciclado. Con el volumen de generación de neumáticos que hay en el país se podrían generar 10 plantas de reciclaje de neumáticos con una magnitud de procesamiento de 1000 tn por mes. Así como también las necesidades de aplicaciones del producto una vez reciclado.Item Sportade(Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Haedo. Ingeniería Industrial., 2023-12-22) Espinasse Agosta, Antonella Sofía; Magaldi, Franco Pedro; Arias Magnou, Valentín; Motta, Ignacio Javier; Pérez, Gastón; Prado, EmilianoEste proyecto tiene como objetivo principal el desarrollo de una Empresa destinada a la producción de bebidas isotónicas saludables dentro de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. Para el desarrollo del proyecto, se llevaron a cabo diversos estudios, con el fin de poder determinar la viabilidad de la organización y del modelo de negocio. Se realizó un análisis de la industria de bebidas en Argentina, identificando los principales competidores y las tendencias del mercado. Se llevó a cabo una evaluación técnica de los procesos de producción, desde la recepción de materiales hasta el envasado y etiquetado final del producto. Asimismo, se realizó una evaluación económica y financiera del proyecto, considerando los costos de inversión, los costos operativos y los posibles ingresos esperados. Con base en estos análisis, se diseñó la planta industrial, considerando los equipos necesarios, el layout de la planta y los procedimientos de producción. Además, se establecieron los protocolos de calidad para la producción, desde el control de calidad de las materias primas hasta el monitoreo de la calidad del producto final. Se concluye que la producción de bebidas isotónicas es viable en Argentina y que la empresa tiene un potencial de crecimiento importante en el mercado local gracias a su innovadora propuesta de valor. El diseño de la planta industrial y los protocolos de calidad establecidos permiten asegurar la eficiencia y calidad del proceso de producción, lo que se traduce en una mejor posición competitiva de la empresa en el mercado.Item Tucu-Pallet(2023-12-23) Graziano, Carolina; Iorio, Franco; Romero, Ivanna; Trapani, Lucas; Salinas, Mauro; Pérez, Gastón; Prado, EmilianoEn la última década, el calentamiento global y la sustentabilidad se han vuelto aspectos claves en la vida cotidiana. Se ha incrementado la tasa de incendios anuales y la agenda 2030 de la ODS declara e incentiva el avance de las prácticas sostenibles. En este contexto, el documento propone la introducción del Tucu-Pallet. Es un producto que cumple con las especificaciones de pallet ARLOG, presenta carga de fuego reducida comparada con los pallets de madera y plásticos. Estará constituido por bagazo, el cual es en sí mismo un resto de la zafra de caña de azúcar, industria desarrollada en la zona de Tucumán. Solucionando a su vez la disposición final de esta materia, transformado un residuo en una materia prima con valor agregado. El proyecto consta de dos plantas, una en Tucumán para tratar el bagazo y otra en Buenos Aires para fabricar el pallet.