Browsing by Author "Rojas , Ignacio"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Innovación en el Proceso de Compras en una Empresa de Alimentos(AJEA - Acta de Jornadas y/o Eventos Académicos de UTN, 2024-12-27) Rete , Oscar Miguel; Pinto, Oscar Israel; Gómez Primucci, Ana Inés; Altina, Daniel Luis; Rojas , IgnacioEste estudio explora la integración del Design Thinking y la Teoría de Restricciones (TOC) en el proceso de compras de una empresa de alimentos, con foco en la evaluación de proveedores, logrando mejoras en costos y tiempos de entrega. Mediante la aplicación de estas metodologías, se busca optimizar la eficiencia operativa y mejorar la calidad y rapidez en la adquisición de insumos. El Design Thinking permitió rediseñar procesos complejos, mientras que la TOC se enfocó en identificar y gestionar limitaciones clave. Los resultados revelan mejoras significativas, incluyendo una reducción del 15% en costos asociados a retrasos y defectos, una disminución del 20% en los tiempos de entrega, y un aumento en la satisfacción del cliente interno y externo. Asimismo, se lograron avances en la estandarización de procesos, la comunicación interdepartamental y la agilidad en la toma de decisiones.