Browsing by Author "Vanzetti, Leonardo"
Now showing 1 - 2 of 2
- Results Per Page
- Sort Options
Item Análisis de la calidad de pastas elaboradas con trigo pan de alta dureza desarrollado por selección asistida(Mincyt de la provincia de Córdoba-Universidad Nacional de Córdoba, 2024-11-16) Vignola, María Belén; Bustos, Mariela Cecilia; Vanzetti, Leonardo; Andreatta, Alfonsina E.; Pérez, Gabriela T.El objetivo del siguiente trabajo fue evaluar la calidad tecnológica de pastas elaboradas a partir de sémolas provenientes de trigo pan modificado mediante selección asistida por marcadores moleculares. Se evaluaron 21 cultivares correspondientes a: trigo candeal control, trigo pan modificado (Líneas Super Duro) y 3 líneas de progenitores (Chinese Spring RE, ProINTA Gaucho y Biointa 3000 GPC). Se elaboraron las pastas con una extrusora doméstica (Peabody) y se determinaron parámetros de color, de cocción y de textura de las pastas. El tiempo óptimo de cocción de las pastas analizadas varió de 7 a 13 minutos.Item Evaluación de componentes de sémola de trigo pan de alta dureza desarrollada con marcadores moleculares y su aptitud para pasta(Mincyt de la provincia de Córdoba-Universidad Nacional de Córdoba, 2024-11-16) Vignola, María Belén; Vanzetti, Leonardo; Andreatta , Alfonsina E.; Pérez, Gabriela T.El objetivo de este trabajo fue evaluar las propiedades de sémolas de trigo pan (Triticum aestivum L.) cosecha 2017, desarrolladas por INTA Marcos Juárez mediante selección asistida por marcadores moleculares, utilizando como progenitores los cultivares Chinese Spring RE (deleción Puroindolinas, textura de grano dura) ProINTA Gaucho (Pigmentación amarilla) y Biointa 3000 GPC (fuerza gluten y alto contenido de proteína en grano) y variedades de trigo candeal como control para producción de pastas.