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Browsing by Author "Veloso, Florencia"

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    Encapsulación de ácido fólico en matrices poliméricas diferentes
    (2015-10-01) Veloso, Florencia; Della Rocca, Patricia
    La harina de arroz, empleada asiduamente por la población celíaca, no es actualmente en nues- tro país enriquecida con nutrientes como el hierro, el cinc y las vitaminas. Sin embargo, este método se ha implantado en muchos países por iniciativa de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Un proceso adecuado de microencapsulado permite proteger cada uno de estos nutrientes de la oxidación, humedad y la exposición a la luz, y/o para enmascarar sus aromas o sabores desagradables. Un estudio completo puede incluir también la evaluación del material de encap- sulamiento que mejore la biodisponibilidad de estos micronutrientes en el organismo humano. En este trabajo se muestra la caracterización de la harina de arroz usada como base y los re- sultados obtenidos a partir del encapsulamiento de ácido fólico por dos métodos: secado por atomización o spray y gelificación iónica y empleando dos polímeros de recubrimiento en cada caso: goma arábiga y alginato de calcio, respectivamente.

 

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